ブエノスアイレス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
閑静な住宅街を抜けるといきなり広大な緑地が広がりました。<br /><br />植物園や動物園、美術館やプラネタリウムなどの文化施設も沢山あり、とてもとても回りきれませんでした。<br /><br />都会のオアシスってこういうのを言うんですかね・・・<br /><br /><br />アルゼンチンは日々インフレが進んでいるらしいのであまり参考にならないかもしれませんが、2009/4〜2009/6はこの価格だったということで一応載せておきます。

ブエノスアイレスの旅 ★ パレルモ編 その1 ★

2009/04/24 - 2009/06/24

ゴリラさん

閑静な住宅街を抜けるといきなり広大な緑地が広がりました。

都会のオアシスってこういうのを言うんですかね・・・

アメリカン航空

国立装飾美術館

リベルタドール沿いにあります。

私邸を美術館にしたものですって。

展示物もさることながら「こういうお屋敷にこそ、飾るべきなのよね〜」って心から思えるような天井の高さと立派なタペストリーが印象的でした。

この門を入ってすぐの左側がカフェになってました。

ホセ・エルナンデス博物館

リベルタドール通りを挟んで国立装飾博物館の反対側にあります。

マテ茶用の容器。

美しいですね・・・

中庭。

落ち着きます。

MALBA

多分、南米作家の近代美術館(地球の歩き方に載ってないので^^;名称分かりません。)
    ちょこっとだけ行った語学教室の先生に勧められて行ってきました。

あまり絵画や彫刻に興味のない私ですが、結構楽しめました。

左に見える電球は「騒音」に反応して音が大きくなるとプップップって上がっていき緑→黄→赤になるそうです。

この日は静かだったんですね。

これも先生に勧められて行ってきました。

現代アートの発表会?
    日本でいうと幕張メッセとかでやってそうな感じ。

めちゃめちゃ混んでましたよっっっ
    これだけの人がどうして平日に?ってくらい。
    おまけに高かったし。

結構アートに積極的なんですね。

A〜MかN位までブースがあり、D位までは「学生さん?」って感じでした。

リベルタドール通り

数えませんでしたが、すごい車線の数でした。

これだけの車線が全て一通。
    全部セントロに向かっています。

帰宅時間だけ何車線か反対方向に行けるみたいです。

大使館街

それはそれは素敵な街並みでした。

パセオ・アルコルタ

1階にかなり大きなカルフールが入っており、2階から4階かな?がショッピングモールになってます。

広いし、きれいだし、お店も充実しているのでお土産をまとめ買いしに行きました。

ショッピングモール内

屋上には子供の遊具があったり、ゲームコーナがあったり、カフェがあったり。

フードコートも充実しているのでとても便利です。

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 688円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る