ブエノスアイレス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
骨董市と骨董品屋さんが並ぶサン・テルモは日曜日のにぎわいと平日の閑散ぶりとの差が印象的な町でした。<br /><br />アルゼンチンは日々インフレが進んでいるらしいのであまり参考にならないかもしれませんが、2009/4〜2009/6はこの価格だったということで一応載せておきます。

ブエノスアイレスの旅 ★ サン・テルモ編 ★

2009/04/24 - 2009/06/24

ゴリラさん

アメリカン航空

サン・テルモに限らず、観光地にはこんな観光案内が至る所にありました。

• 前座

前座

真打登場!

ドレゴ広場にて。

いっぱい写真をとったのですが、動いている被写体をとらえる技術がありませんでした。

にぎわってます。

サン・テルモも「スリ」にご用心だそうです。

歌ってます。

操ってます。

• モー

モー

奥でマリア様が見守ってくれていました。

骨董市の露店を楽しみに日曜日に行ったのですが、あまりに人が多いのでちょっと疲れました。

平日のサン・テルモ。

ゆっくり骨董品屋さんを廻りたいので平日に出直しました。

さびしい・・・

人がいない・・・

ドレゴ広場も・・・

あまりに寂し過ぎると思ったら、月曜日はお休みのお店が多いようです。観光客もまばらなはずですね。
    他の日に出直しましょう。

サン・テルモ・ペドロ教会

とても綺麗な教会でした。
    中には入っていません。

Museo Penitenciario Antonio Ballve

博物館です。

大人 2ペソ
    水曜-金曜 14:30-17:30
    日曜    13:00-19:00

サン・テルモ・ペドロ教会の並びにあります。

入ってみましょう。

あら、素敵な中庭♪

あら、素敵な廊下♪

人形ではありません。

学芸員?みたいな人がいたので

「シャシン OK?」と片言で聞いたら
    「si!」というのシャッター押したけど、良いの?

人形です。

昔は広い敷地面積だったみたいです。

• !?<br /><br />どうやらここは刑務所のサナトリウムだったみたいです。

!?

どうやらここは刑務所のサナトリウムだったみたいです。

この階段を上ると・・・

ぎゃぁぁぁ!

治療室なんだろうけど、いけない実験を覗き見してしまったような・・・
    マネキン怖すぎです。

小さな博物館ですが、ちょっと寄ってみたら面白いかも。

博物館の入口にこの建物の模型があり、もぎりのお姉さんが「見てごらん」と模型の入口から中をのぞかせてくれます。
    色々説明してくださったのですが、いかんせん全く言葉が分からないので内容は不明です。

サン・テルモの素敵な街角

ショーがあるみたい。

おかまちゃんの。

ドレゴ広場に人がいました。

月曜日は寂し過ぎましたが、それ以外は人が少なく回りやすいのではないでしょうか?

でも、日曜日が一番楽しいかな。

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 688円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る