ブエノスアイレス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2か月ほどブエノスアイレスに行ってきました。<br />タンゴショーもサッカーもなしの旅で、「何しに行ったの?」<br />という感じですが、宜しければご覧ください。<br /><br />航空会社はアメリカン航空<br /><br />正規割引チケット、2ヶ月FIXで約147,000円でした。<br /><br />行き:成田 → JFK → エセイサ<br />帰り:エセイサ → マイアミ → ダラス → 成田<br /><br />帰りの便のアルゼンチンで積み込まれた食事が一番おいしかったし、マイアミ空港は「カワイイ」、ダラス空港は「きれい」だったのに旅の途中でカメラが水没事故にあい、写真が残せず残念

ブエノスアイレスの旅 ★ 飛行機偏 ★

2009/04/24 - 2009/06/24

ゴリラさん

2か月ほどブエノスアイレスに行ってきました。
タンゴショーもサッカーもなしの旅で、「何しに行ったの?」
という感じですが、宜しければご覧ください。

航空会社はアメリカン航空

正規割引チケット、2ヶ月FIXで約147,000円でした。

行き:成田 → JFK → エセイサ
帰り:エセイサ → マイアミ → ダラス → 成田

アメリカン航空

成田空港にて

日本語しか分からない私でもOK!

映画以外も楽しめる。

各ジャンル、3作品ほどありました。

が、ほとんどゲームをして過ごしました。
    テトリスや数独など始めたら止まらない系です。

12時間のフライトがアッ!という間でした。

最初のスナック

最初の食事。
    ビーフを選択。

白米、お寿司2貫、パン、クスクスみたいなショートパスタのサラダ。
    炭水化物のオンパレード^^;
    お味は、特に不満はありませんでした。

食後トイレが異常に混雑してました。

朝ごはん。
    果物がうれしいですね♪

これを食べ終えたら入国カードを書いてアメリカに上陸です。

JFK空港に到着。

トランジットは4時間くらい。
    乗り換えは比較的スムーズでした。
    アメリカ → アルゼンチンも同じくアメリカンなので、入国審査を受け出口を出るとすぐに荷物預かりカウンターがあり、すぐに預けられるので身軽になります。

JFKは空港内に喫煙所がないそうですが、空港の出入り口に灰皿があり喫煙可です。

マイアミは空港内に喫煙所がありました。
    ダラスは乗り換え時間が短かったため不明です。

店員も客もいませんでした。

時間つぶしにいかがでしょう?

なが〜いエスカレータ。

さすが超大国の国際空港!7つの個室のうち5つは詰まってました。
    のこり2つは扉がしまりませんでした。

足で扉を抑えつつ用を足しました。

トイレです。

アメリカ → アルゼンチン間はB747だったので全席液晶モニター付きではありませんでした。

帰国便はアルゼンチン → アメリカ → 日本ともにB777で、全席液晶モニター付きでした。

アメリカ ⇔ アルゼンチン間は往復共に座っている列に他の人がいなかったので足をのばして横になるという贅沢が出来ました(^_^)

2回目の夕食。
    最初の食事なのにレタスの変色がすごい。

2回目の朝食。
    ヨーグルトがうれしいですね。

あまりおいしくないけど、パンはもう1個欲しかった。
    朝ごはんをしっかり食べるタイプなので。

あっ、下に見えるのは!

ウルグアイかもしれません^^;
    飛行経路を見ると・・・

こちらも入国審査はスムーズでしたが検疫で海苔巻用の海苔を取られました。
    味付け海苔は大丈夫だったので、
    「今、アルゼンチンでSUSHIが流行ってるから自分用に持って帰ったのよ!」
    と、現地在住の親戚は鼻息を荒くしておりました。

これにて一泊二日のフライト終了。

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 688円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る