ブエノスアイレス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本企業の駐在員が多く住まわれている地区らしいです。<br /><br />中華街があったり、素敵な博物館があったり。<br />生活しやすそうな素敵な町でした。

ブエノスアイレスの旅 ★ ベルグラノ編 ★

2009/04/24 - 2009/06/25

ゴリラさん

日本企業の駐在員が多く住まわれている地区らしいです。

中華街があったり、素敵な博物館があったり。
生活しやすそうな素敵な町でした。

鉄道
アメリカン航空

バスターミナルの前には崖?というか小高い緑地が広がっています。

その向こうに高級住宅街。

公園にはこんな建物や

こんな建物が。

写真では綺麗ですが実際はちょっと汚い感じです^^;

緑地の前のバスターミナルを過ぎてちょっと行くとこんな門が現れます。

最初行った時はなかったのですが、滞在中に突然現れ、結局完成を見ることなく帰国となりました。

多分、赤い幕が取れて完成でしょうか?

いかにも「中華街」ですね〜

置いてある雑貨は「大中」と変わりません。
    お値段も日本と変わらないかも・・・

実は中華「街」というほどではありません。
    横浜の中華街と比べたら全く規模が違います。

中国人経営のお店が数件並んでる一角って感じかな?

スーパーです。

この街にはほぼ毎週来たのですが、最大の目的は食材の買い物でした。

今回お世話になった日系人は殆どが半世紀以上前に移民した方々なのですが、日常的な食事は伝統的な和食でした、今の日本人以上に「日本食」でしたよ。

made in japan は少なく殆どは海外向けの製品なんですけど、一般的に使っている食材や調味料は殆ど揃ってました。

もっとも、私はあまり調味料や食材に拘らないので^^;
    拘りのある人には物足りないかも・・・

ここもスーパー。

魚介類は中華街にあるものの方が圧倒的に鮮度が良い!
    というか、普通のスーパーのお魚は確実に「ヤバイ」!

まぁ、お肉の国ですからね。

もちろん中華街なのでタピオカミルクティーもありましたよ。

東南アジアでは定番のドラゴンフルーツもありました。

大好きなんだ♪

中華街で購入した中華まん。

日本で食べるのとおんなじです。
    (コンビニではなく中華街とか中華屋さんのね)

購入した春巻き。

私は好みの味ではなかった。

中華街ばかりでなく、フラメント通りを南西に進むとぐっとおしゃれな街並みに変わります。

• Parroquia Inmaculada Concepci&amp;oacute;n<br /><br />教会ですね。

Parroquia Inmaculada Concepci&oacute;n

教会ですね。

マリア様ですね。

• Museo de Arte Espa&amp;ntilde;ol Enrique Larreta<br /><br />小さな博物館ですが、建物、調度品、お庭、全て最高!!<br /><br />私の中では今回の滞在で三本の指に入るほどのお気に入りスポットだったのですが、写真撮影禁止(多分)のため外観しかありません。<br />

Museo de Arte Espa&ntilde;ol Enrique Larreta

小さな博物館ですが、建物、調度品、お庭、全て最高!!

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 552円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る