ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェンマイから<br />バンコク、ホーチミン経由で一気に帰国です。<br /><br />ホーチミンでは8時間以上も時間が空いてしまい、<br />あの空港では時間を潰せず。。。。。<br /><br />またベトナムに入国することにしました。<br />さて、<br />実質6時間で何ができるか。。。。<br /><br />無駄なく過ごすぞ!最終日。

行き当たりばったり無計画旅行 タイ→ホーチミン→帰国 最終日

2009/02/27 - 2009/02/28

ズボラな母ちゃん

ズボラな母ちゃんさん

チェンマイから
バンコク、ホーチミン経由で一気に帰国です。

ホーチミンでは8時間以上も時間が空いてしまい、
あの空港では時間を潰せず。。。。。

またベトナムに入国することにしました。
さて、
実質6時間で何ができるか。。。。

無駄なく過ごすぞ!最終日。

ベトナム航空

バンコクからホーチミンへ

VN850便
    14:00発

出国審査

ここは

撮影ポイントですね。

D8ゲート
    定刻ですね。

余ったコインは
    寄付しましょう。

コインは両替できませんからね。

あっという間に搭乗です。

いや〜
    一度、ビジネスクラスを味わうと
    エコノミーは窮屈です。

じゃんじゃん人が乗り込んできます。

エコノミーの食事。

搭乗時間1時間強でこれだけのお食事は十分過ぎますね。

なんて言っても国際便ですしね。

デザート。。。。

この手のデザートは
    旨からず、不味からず、
    とにかく硬いんですよ。

メイン料理。

肉はかたく、
    麺には味がない。

胡椒と塩を掛けて食べました。

空港内のトイレ

この張り紙は
    間違いばかり。。。。

だれか直してあげて

次の飛行機まで時間があるので
    一度、ベトナムに入国することにしました。

タイのカウンターで、飛行機のチケットを分けてもらえれば時間ギリギリまでベトナムを満喫できますよ〜

っううことで、
    タクシーでホーチミン市内へGO!

23:50のフライトなので、
    この日はシャワー出来ないのが嫌なので
    スパに行きました。

デップマイ・エステティック&スパ
    08−8221143

シャワー浴びれるしね。

で、
    ここでいただいたドリンク。
    すご〜く美味しかった。
    何味なんだろう?

ここは、オーナーさんが日本人のようで
    日本語を話せるスタッフが多いです。

そこで
    気に入らなかったネイルを。。。
    3Dやらペイントでたしか30ドル(USドル)
    すごく安いですよね〜

ちなみに
    送迎可能なんですが、さすがに空港まではダメです。

なので、
    国営百貨店まで送ってもらいました。(無料)

閉店時間ギリギリまでお土産を買い、
    向かいのレックスホテルのラウンジでベトナムコーヒーをいただいて。。。。

これは
    異常に高価で7ドル(USドル)も取られた。

まっ、
    テーブルチャージ代も入ってましたのでこんな料金もありかと。。。。

で、
    なんだかんだで21時30分に空港へ向かいました。

空港内のシンガポール料理屋さん

なんとも言えない不味い味。

見た目は坦々麺なんだけど、
    これ食べてから胃の調子が悪い。

本当は最後にベトナムコーヒーを飲みたかっただけなのに、連れにツラレテ無理して食べたのが原因みたい。

日本時間の朝3時に朝食って。。。。。

なかなか

喉を通りませんね。

しっかし、
    このヨーグルトは最高に旨い。

ぜひ食べてみてください。
    とってもクリーミーで濃いんです。

食後は
    強制的に睡眠させられて。。。

朝日が見えてきました。

もうすぐ、成田に到着します。

さて、
    今度は半年後だ〜

それを目標に頑張ろうっと!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る