ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイヤーリンク修道院に行きました。<br />フランス映画『うたかたの恋』の舞台です。<br />でも、この映画、観てないのです。<br />

マイヤーリンク修道院に行きました。

2007/05/06 - 2007/05/06

cottbus

cottbusさん

マイヤーリンク修道院に行きました。
フランス映画『うたかたの恋』の舞台です。
でも、この映画、観てないのです。

マイヤーリンク観光案内

マイヤーリンクの修道院(カルメル派修道院)
    1889年に起きたハプスブルク家の皇太子ルドルフ殿下と
    男爵の令嬢たるマリア・ヴェッツェラ嬢さんが拳銃により心中した。
    当時は、皇太子の狩りの館でしたが、心中後に親父皇帝の肝いりで修道院に改築になりました。

事件は、きっといろいろと脚色が入り『うたかたの恋』(原題はMayerling)として、フランスの作家クロード・アネが小説化。その後に映画化されました。
    皇太子の心中事件「マイヤーリング事件」は拳銃による心中自殺だった・・・

冥土の飛脚・曾根崎心中
    心中に洋の東西なし

心中駐車禁止!

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る