ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハイリゲンクロイツに行きました。<br />“ウィーンの森の修道院”があります。<br />ハイリゲンクロイツ修道院は、存在する世界最古のシトー修道会<br />

ハイリゲンクロイツ修道院に行きました。

2007/05/06 - 2007/05/06

cottbus

cottbusさん

ハイリゲンクロイツに行きました。
“ウィーンの森の修道院”があります。
ハイリゲンクロイツ修道院は、存在する世界最古のシトー修道会

教皇さんがお出迎えです。

オーストリア辺境伯レオポルト3世(バーベンベルク家)は1133年に、
    シトー会修道院“ハイリゲンクロイツ(聖なる十字架)の聖母”修道院を建立しました。
    シトー修道会は、刷新的で活力に溢れたベネディクト修道会の改革運動から生まれました。

施設の見取り図です。
    ウィーン郊外、ウィーンの森と呼ばれる地域にハイリゲンクロイツはあります。

ドアがあります。入り口でしょうか
    周りの建物と明らかに年代が違う。
    ハイリゲンクロイツには、オーストリア最古の1133年創立のシトー派大修道院

3つの窓アップ

三位一体塔・ペスト塔・ペスト記念碑
    中世の伝染病の恐怖が人々を信仰の世界へ誘う。

十字にチョキが合図さ

回廊です。
    修道院内部には、ロマネスク式教会やステンドグラスのある回廊があります。

ステンドグラスの美しさ

中に泉のある小屋があり、ステンドグラスが・・・

素晴らしいステンドグラス

INRI(IESVS NAZARENVS REX IVDAEORVM)

ステンドグラスのある回廊

泉のある小屋「外観」

飾り絵の間

石棺あり、銘もありフリードリッヒとな

オーストリア最古の支配者であったバーベンベルク家の4人の家主が埋葬されているらしい、
    オーストリア辺境伯レオポルト4世、レオポルト5世、フリードリッヒ1世、フリードリッヒ2世好戦公。
    フリードリッヒ2世のみ床上の大きな石棺に眠っている。1246年の彼の死によりバーベンベルク家は断絶した。

3つの窓

• 礼拝

礼拝

12世紀−13世紀に建てられた高い天井のロマネスク様式・ゴシック様式の僧院教会堂には、その簡素な崇高さにシトー修道会建築の理念が現れてます。

ここは神聖な祈りの場

さーて、こちらはうって変わって、
    世俗の象徴・隣のレストラン

世俗の象徴・くるみケーキ

木イチゴとけとけケーキ

さらば、ハイリゲンクロイツ修道院
    シトー派信仰の砦

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る