フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年秋のイタリア旅行フィレンツェ編<br />ウフィッツィ美術館スゴイ!教科書に載っている絵画をいっぱい見ることができました

イタリア母娘旅行③【フィレンツェ】

2009/09/08 - 2009/09/17

スヌッピィ

スヌッピィさん

2009年秋のイタリア旅行フィレンツェ編

観光バス
ブリティッシュエアウェイズ
ツアー(添乗員同行あり)

フィレンツェ!!
    ミケランジェロ広場より

遠くから見ても、大きな建物がたくさんあります

落書き多いなぁ
    何て書いてあるかは分かりません

街灯に足が!

夜になったら歩き出したりして 笑

フィレンツェ出身の偉人がたくさん眠っています
    ミケランジェロも眠る教会

なぜか追放したはずのダンテも像のみあります

この近くのウフィッツィ美術館は撮影禁止でした

でも、名画がいっぱい!!

ダヴィンチの「受胎告知」は、天使ガブリエルの、眼ぢからがスゴイ☆
    そしてななめからの遠近法が用いてあるので、ななめから見ると、深イィ!!

ボッティッチェリの「春」は、花がいっぱいで美し☆
    しかも「春」と「ヴィーナスの誕生」の主役の女の人のモデルは、同一人物だったと知って深イィ!!

観光客いっぱい

ドゥオモ

人が多い!

背の高い人はお得だなぁ
    私の背丈だと建物よりも人ばかり見えちゃいます
    埋もれるー

この近くで、なぜか中華料理の昼食

ジャスミンティー大人気!
    あったかいお茶は、日本人の必需品らしい

ガイドさんおすすめの写真スポット
    ドゥオモとかいっぱい入ります

ヴェッキオ橋からのながめ

ヴェッキオ橋
    上の階はメディチ家の通勤路だったそうな

ちょっと路地に入るとびっくりするほど静かです
    地元の人もたくさんいました

ローマ近郊ポメツィアのホテルに泊まりました
    夕食はピッツァじゃなかったのですが
    ホテルのレストランはピッツァリアで、ちょうど作っている最中でした

ちょっと声をかけてみたら、見てていいよって

奥さんは日本人らしく、とっても気さくでやさしいピザ職人さんでした

ウエイターさんとピザ職人さん

フォカッチャをつくっているそうです
    焼いた生地にオリーブオイルと生ハムをのせます

ピザ職人さんの名前はフィーカッチャだとウエイターのお兄さんが教えてくれたけれど
    フォカッチャをつくるフィーカッチャ…イタリアンジョーク?!真偽不明

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 88円/日~

イタリアの料金プランを見る