ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリア旅行ベネチア編です<br />水の都ベネチア!!<br /><br />イタリアって都市ごとに一気に雰囲気が変わるんですね

イタリア母娘旅行②【ベネチア】

2009/09/08 - 2009/09/17

スヌッピィ

スヌッピィさん

イタリア旅行ベネチア編です
水の都ベネチア!!

イタリアって都市ごとに一気に雰囲気が変わるんですね

観光バス
ブリティッシュエアウェイズ
ツアー(添乗員同行あり)

ベネチア近郊のメストレのホテルに泊まりました
    朝の散歩に出かけると、思いがけずキレイな景色と出会いました

川に映った街並み
    早起きは三文以上の得でした

小さなパニーノ屋さんに、現地の人に混じって入ってみると…
    スヌーピー柄の瓶に入ったヌテッラ発見して即購入です
    スヌーピーとヌテッラの強力コラボ!

旅の序盤で買い物の仕方に戸惑ってドキドキでしたが親切なお店の人と、買い物をしていた現地の人に、Grazie!!!

ベネチア!は120もの島々の集合体だそう…広い

スケールが違う感じです

ゴンドラの船頭さん

指さし会話帳をカンニングしながらCome si chiama?で名前を聞いてみました

途中スペシャルゲストだと言って自分の友人を船に乗せて橋渡しをしてあげていました
    さすがイタリア

ちょっと大きな運河にだってゴンドラで漕ぎだせます

ほかの街もそうだったけど、どこをみてもキレイな街並み

ゴンドラがいっぱい

ゴンドラ乗り場は大渋滞

すごく見にくいのですが、小さなお魚がいっぱいいました
    そういえばこの日のランチはイカ墨パスタに、いわしのマリネ!

ちょうどそのいわしの大きさに近いような 笑

リアルト橋の上から

いろんな国の観光客でかなりのにぎわいでした

ベネチアは細い路地がいっぱいで迷いそうです

サンマルコ広場
    バールでは生演奏も

サンマルコ寺院
    中の床はデコボコです

ため息橋
    修復中のため、看板までため息

ランチ
    イカ墨パスタ

やっぱり広い

やっぱりキレイ

また来たいなぁ

ベネチアでは来る時も帰る時も、観光でも船(ゴンドラ含む)に乗りました

そろそろベネチアともお別れ
    いつかまた行きます☆

フィレンツェ?のホテルに泊まりました

夕食にでた大きな鶏のグリル
    ウェイトレスのお姉さんは、みんなのお皿に投げるように配っていました

明日はフィレンツェ観光!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 88円/日~

イタリアの料金プランを見る