ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリア旅の最後に訪れた都市ローマ編<br /><br />午前中は市内観光、午後は自由行動だったので引き続きローマ観光をしました<br /><br />午前中に観光したバチカン、コロッセオまで

イタリア母娘旅行⑧【ローマ・Part1】

2009/09/08 - 2009/09/17

スヌッピィ

スヌッピィさん

イタリア旅の最後に訪れた都市ローマ編

午前中に観光したバチカン、コロッセオまで

観光バス
ブリティッシュエアウェイズ
ツアー(添乗員同行あり)

ローマの朝!

ホテルの前には市場が♪

市場のそばの魚屋さん

激しいディスプレイ

市場の八百屋さん

写真を撮りたいと言ったら、フードをかぶってました
    かぶり終わる前に撮っちゃってました

色とりどりの野菜や果物

車くらい大きなゴミ箱

道路標識が倒れていてもおかまいなし?!

Fが水でCがお湯です
    CはColdではありません

でもお湯の温度にはかなり幅がありました
    ぬるめのところが多かったような

バチカンにやってきました!

キリスト教総本山

広い広場

サンピエトロ寺院に入ります

肩や膝を露出していると入れないので注意

入るとすぐにミケランジェロのピエタ

あまり近づくことはできませんが

石とは思えません

広い寺院の中には、いろいろな装飾が施されています

天井も高い

• ハチ

ハチ

何だか神々しい

彫刻の数や大きさもスゴイ

バチカンに来たんだなーと感動

ピンクの布に骸骨がくるまれている?!

寺院内は、ガイドなしだったのでよく分かりません

スイス衛兵さん

親切そう

ローマ教皇の住まい

今は避暑地にいるそうです
    9月末にならないと帰ってこない

ローマの夏はアフリカみたいだとガイドさんは言っていました

でもローマは水道橋が発達しているため、夏も水が手に入るし、噴水も多いそうです
    さすが永遠の都!

私達が行ったときは過ごしやすい気候でした

次はコロッセオに行きました!

大きいー!

ベローナの闘技場を、ガイドさんがプチコロッセオと言ったのが思い出されます

コロッセオにあいている穴は、元は鉄が入っていたのですが、高価な鉄は長い歴史の中で盗まれてしまったそうです

左の黒い部分はお掃除前
    右の白い部分はお掃除後

しっかりビフォーアフターですね
    ぜひ左もお掃除続けてください

凱旋門

コロッセオの内部を外側からちょっとだけ拝見

ローマ編パート2へ続きます☆

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 88円/日~

イタリアの料金プランを見る