コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は4カ国5都市にいってきました!!<br />東京⇒台北(1泊)⇒クアラルンプール(1泊)⇒<br />ブルネイ(1泊)⇒コタキナバル(1泊)⇒バンコク(3泊)<br />の7泊8日の弾丸旅行です!!<br /><br />ブルネイからマレーシアに戻ってきました☆<br /><br />ロイヤルブルネイ航空のビジネスクラス利用です♪<br /><br />ホテルはル.メリディアンです☆<br /><br />海が楽しみです♪

☆東南アジア4カ国5都市の旅~マレーシアコタキナバル編~

2009/07/23 - 2009/07/24

☆ウォンビン☆

☆ウォンビン☆さん

今回は4カ国5都市にいってきました!!
東京⇒台北(1泊)⇒クアラルンプール(1泊)⇒
ブルネイ(1泊)⇒コタキナバル(1泊)⇒バンコク(3泊)
の7泊8日の弾丸旅行です!!

ブルネイからマレーシアに戻ってきました☆

ロイヤルブルネイ航空のビジネスクラス利用です♪

ホテルはル.メリディアンです☆

海が楽しみです♪

タクシー
ロイヤルブルネイ航空

ビジネスクラス利用だったのでラウンジで

まったりしましょう☆

☆4カ国5都市の旅〜戻ってきたマレーシア編〜

小腹がすいていたので食べ物を物色♪

種類は結構ありました☆

☆4カ国5都市の旅〜戻ってきたマレーシア編〜

とりあえず第一弾はこんな感じに!

意外とビーフンが美味しくて何度もおかわりしちゃいました笑

☆4カ国5都市の旅〜戻ってきたマレーシア編〜

お腹もいっぱいになっていよいよ搭乗です↑

金ぴかだわ〜☆

☆4カ国5都市の旅〜戻ってきたマレーシア編〜

お手洗いまで!!

☆4カ国5都市の旅〜戻ってきたマレーシア編〜

お祈りが流れます〜♪

最前列の方は熱心にお祈りしていました☆

☆4カ国5都市の旅〜戻ってきたマレーシア編〜

正味10分程のフライトを楽しみ笑

もう到着!!

☆4カ国5都市の旅〜戻ってきたマレーシア編〜

タクシーでホテルまで向かう途中に大きな

虹が出現しました☆綺麗〜〜!

ル.メリディアンに到着です☆

お部屋は縦に長くて広々〜♪

☆4カ国5都市の旅〜戻ってきたマレーシア編〜

バスルームはこんな感じです☆

左にちょっと写ってるガラス張りの個室がシャワー

ルームです☆

☆4カ国5都市の旅〜戻ってきたマレーシア編〜

アメニティはいたって普通です笑

ミニバー☆

充実してます☆

☆4カ国5都市の旅〜戻ってきたマレーシア編〜

フリーウォーターは2本はいってます☆

暑い国ではほんと助かりますね☆

☆4カ国5都市の旅〜戻ってきたマレーシア編〜

ホテルの目の前が市場?だったのでちょっと

いってみました☆

地元色が濃くてかなり浮きましたが汗

☆4カ国5都市の旅〜戻ってきたマレーシア編〜

う〜ん美味しそうなスイカ☆

アジアの果物は甘くてほんと美味しいですね♪

近くのデパートで見つけたエッグタルト☆

大好きなんだな〜♪2個購入!一つ30円弱ぐらい。

☆4カ国5都市の旅〜戻ってきたマレーシア編〜

お腹がすいてデパート内の小さなレストラン??

で腹ごしらえ。

地元民しかいなくて自分で好きな具を取って食べる

形式でした、それが全部めちゃめちゃ美味しくて

びっくり!!!

もっとよそれば良かった汗

デザートにクレープ☆

80円くらいでチョコチップカスタード?購入。

これマジで激うまです!!

生地がパリパリデ何枚でも食べれます☆

☆4カ国5都市の旅〜戻ってきたマレーシア編〜

かなり大きいんです!!

もう一度食べたい〜!!

☆4カ国5都市の旅〜戻ってきたマレーシア編〜

まだまだお腹いっぱいではない二人はネタ作りに

お寿司屋さんに入ってみました笑

☆4カ国5都市の旅〜戻ってきたマレーシア編〜

「いらっしゃいませ〜!!」

おぉ!!日本語笑

とりあえずいろいろ頼んでみました☆

天丼です!!

見た目はかなり上出来です☆

お味は…。

タレが薄い…そして米がやわやわ笑

☆4カ国5都市の旅〜戻ってきたマレーシア編〜

旦那が頼んだらーめん。

激まず!笑

たのしいな〜笑

☆4カ国5都市の旅〜戻ってきたマレーシア編〜

愉快な寿司屋を堪能して最後にマッサージをしに

いきました☆

☆4カ国5都市の旅〜戻ってきたマレーシア編〜

翌朝、快晴〜!絶好の海日和!!

☆4カ国5都市の旅〜戻ってきたマレーシア編〜

朝からもりもり食べます!

☆4カ国5都市の旅〜戻ってきたマレーシア編〜

オーダーで作ってくれる麺☆

体に優しい味で癒されます〜

☆4カ国5都市の旅〜戻ってきたマレーシア編〜

チェックアウトして海へレッツゴー!!

かなりの炎天下で場所も良くわからなかったので

タクシーで船着場まで移動!!

かなり距離があって大正解でした!!

☆4カ国5都市の旅〜戻ってきたマレーシア編〜

いろんなツアーがあってぼられそうになったけど

そこは旦那が上手い具合に一番安いところでゲット☆

サピ島に行く予定でしたが現地のガイドさんがマヌカンのほうがいいよというのでマヌカン島に変更☆

☆4カ国5都市の旅〜戻ってきたマレーシア編〜

ここからボートに乗って移動です↑

すでに水が綺麗☆☆

☆4カ国5都市の旅〜戻ってきたマレーシア編〜

うおぉおおおお〜!!!

かなりの走り屋だぁ!!!尋常じゃないスピード!

これはもう一つのアトラクションです笑

到着〜♪

はぁあああ(*゚▽゚)ノ綺麗すぎるぅ!

☆4カ国5都市の旅〜戻ってきたマレーシア編〜

ビーチではガイドさんが何人かいて話しかけてくれるのでその方にシュノーケリングセットを借りて準備万端o(^o^)o ワクワク

画像はペットボトルに詰まったパンの耳。

海の中でパフパフして魚にあげることができます☆

☆4カ国5都市の旅〜戻ってきたマレーシア編〜

海のお供にビール…ではなくコーラ笑

キンキンに冷えててうまぁい!

チョコアイスとお菓子で腹ごしらえワーイヾ(´ρ`)ノ゛ワーイ

☆4カ国5都市の旅〜戻ってきたマレーシア編〜

日陰でワンちゃん発見!!

暑いからね〜こうなるよね( ̄Д ̄;;

☆4カ国5都市の旅〜戻ってきたマレーシア編〜

見てくださいこの透明度v(T▽T)

パンの耳パフパフを使って旦那と大はしゃぎ!!

ほんっとに楽しいヾ(>▽<)o

☆4カ国5都市の旅〜戻ってきたマレーシア編〜

魚とのふれあいを思いっきり楽しみ後ろ髪惹かれつつ

空港に移動→

さて次は最終地のタイへピューッ!≡≡≡ヘ(*゚∇゚)ノ

☆4カ国5都市の旅〜戻ってきたマレーシア編〜

空港で少しの時間を利用してケンタで軽く食事を。

ポテトが日本で昔販売してたパターンのポテトの形で

嬉しい!チーズがたっぷりかかってて美味しい☆

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る