クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、次の日はZOO NEGARA(国立動物園)に行きます。どんな動物園かな??<br />今日もタクシーで行きます。昨日のサンウェイに行った時の運転手さんに、出発の30分前に電話して、迎えに来てもらいました。

3世代。ホーチミン&クアラルンプールの旅。<ZOO NEGARA編>

2009/08/18 - 2009/08/18

risa

risaさん

ホテルを出発して、昨日のサンウェイとは違う方向へ向かいます。あっ、有名なツインタワーだっ!!
    なんだか、観光らしきモノは一切していないな〜。

25分くらいで到着〜。これでRM40(1200円)だそうです。昨日が倍近く走ってRM50で今日はRM40…。でも8人乗れるタクシーはあまり走ってないから、いいか〜。って事で、行きと帰りとショッピングでRM100(3000円)でお願いしました。(高い気もするけど、面倒だからいいかって事で)

こちら入口。なんだか静かです…。

入場料は写真にもありますが、動物園だけのにして、大人RM15(450円)子供RM6(180円)です。今日は昨日の教訓を得て、父のパスポート持参。
    父もシニア割引のRM6で入場できました。今日はスムーズ。そして、感じがいい人ばかり。

腕に紙のよくあるヤツを巻いて入場。
    このお兄さんが巻いてくれました。
    優しいお兄さん。

じいちゃんパパ、ばあちゃんママ、うちのチビ達でパチリ。

入ってすぐキリンさん。親子で可愛い。

つぎはぞうさん。

何か欲しいのかな?鼻を伸ばしてきます。

かわいい。

大きな鳥はそこらへんにいます。

大きいね。

休憩所かな?でも今日は暑くないから大丈夫。

こんな大きい鳥も…っていうか、あまり目新しいものはいないな〜。

案内図。色々いるらしい。行ってみよう。

ライオンの側にライオンの像。

コレなんだろう??可愛いけど…

この猿ウルサイよ。

子供の遊び場。

子供の遊び場の隣はふれあいできる所。

かわいい、ポニーがいます。

かわいいのがあります。

おみやげ屋さん。色々売ってます。

え??ドラえもんなの?変…

仮面ライダー??

園内にはトラムも走ってます。
    何かで無料で乗れるって書いてあったけど、
    料金取られます。知らずに途中から乗ったら、チケットは?って言われて無いっていったらその場で現金で支払えました。実際の金額は大人RM3、子供RM2で1回だそうですが、RM2でいいって!!
    でもお金が足りなくて、家族みんなでRM2くらいまけてくれました。意外にアバウト。

一通り回って、最後に水族館。端っこの方にありました。入口はスモークがたかれて涼しいです。

変な魚。この水族館は川の魚の水族館でした。
    なんだか暗い感じで、キレイな魚がいないな〜って思ってたら、最後に垂れ幕に「river trip」って…
    ちょっとつまらない…

動物園は終わりにして、次は、カルフールに行きます。お腹空いたし、フードコートでランチにします。

これは麺。美味しい。

なんかチキンとライス。

フライドライスとチキン。
    うちは、4人で3個頼んで、缶ジュース買って、500円以内で済みました。食事は大体RM5(150円弱)位なので、やはりフードコートは安いね〜。

両親&姉、姪は、フードコートの隣の鉄板焼き屋さんへ。こんな感じのもの頼んで2000円くらいかな?
    他にも、何件かレストランも並んでいました。

カルフールの店内。ワンフロアで広いです。
    やっとスーパーに来れた。売っているのは普通のモノですが、ブギッビンタンより少し安いのかな??
    お土産のお菓子など買ったり、飲物買ったり、シーツやお皿など見てきました。

カルフールから一旦ホテルに戻って、ゆっくりしてから、ホテルの周りで食事にします。
    すぐ近くにあったレストランに入りました。
    ピザとかパスタとか色々あります。

さらちゃんカルボナーラ。スッゴク濃厚で一人ではチョット厳しいかな??でも美味しい。

レオとりんりんでエビが入ったトマトパスタ。
    写真でみるより量が多い。しかも、みんなにナン付。

じいちゃんパパは羊のなんか。結構匂いがした。でも食べられない程ではない。シシカバブ?だっけ??

なっちゃんはいつも通りステーキ。これも量が多い。やっぱり、大きいナン付。

これはシーザーサラダ。これも美味しい。
    他にも一人一皿と飲物頼んでRM230(6900円弱)なぜか初めて来てくれたから15%offにしてくれたそうです。RM250置いて帰ってきました。やはりマレーシアの食事は安いな!

食事が済んだらとこちゃんと私はデパートへ。
    子供服を1着買って、もう閉店時間でした。
    デパートの値段はブランド品は別に安くない…
    子供服は日本の高めのスーパーくらいの値段で買えるかな??1時間ほどでホテルに帰って、明日の準備。

明日はホーチミンに戻って、長い乗り継ぎなのでホテルに入って、深夜に成田に向かいます。

さよなら〜クアラルンプール〜!!

• むんさん 2010/07/02 20:51:47
    クアラルンプールの動物園!
    risaさん、こんにちは!
    お久しぶりです。
    クアラルンプールの動物園〜とても楽しそうですね♪
    我が家にとっても動物園は大好きな場所。
    海外の動物園は日本とは違った雰囲気があって、
    とても楽しいですね。

印象的だったのがやはりこのたくさんの大きな鳥たち。
    檻や柵の中というのではなくて、なんとすぐ近くに!
    これはビックリですね。

risa

risaさん からの返信 2010/07/02 21:36:21
    RE: クアラルンプールの動物園!
    むんさん、こんにちは。
    ご無沙汰しております。

クアラルンプールもシンガポールもタイも日本も、
    それぞれ違うので面白いですね。

うちは子供がまだ小さいので、子供に合わせて
    動物園を組み合わせる事が多いですが、大人も
    結構楽しんでいます。母なんて、ずーとポニーを触っていたりします。

クアラルンプールの動物園は、特に珍しい動物もいなかったのですが、
    ゆったりした時間が流れていて、癒されました。
    大きな鳥もすぐ近くにいるし。

次回は余裕(金銭的に)があれば、また、旭山動物園に行って
    見られなかった、ペンギンの散歩に行けたらいいな〜って
    思っています。

いつもつたない旅行記を見ていただいてありがとうございます。

risaさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る