クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クアラルンプール2日目。今日はサンウェイラグーンに行きます。今回はビーチがないから、大きなプールで遊ばせてあげようと、サンウェイに行く事に決めました。

3世代。ホーチミン&クアラルンプールの旅。<サンウェイラグーン>

2009/08/17 - 2009/08/17

risa

risaさん

タクシーでサンウェイへ行きます。大きなタクシー1台に8人乗って、50RM(1500円位)。他の方の旅行記見たら、2人で17RMで行ったとありましたが、ホテルでタクシーを呼んでもたっらこの金額でした。まあ、大体40分から50分かかったので、まあ、よしとしました。
    入場は2PARKS(プールと遊園地)で大人RM60(1800円)子供RM45(1350円)です。遊園地はいらなかったのですが、プールだけのは、ありませんでした。

営業時間はこの通り。
    入場券の購入は、クレジットカードでも可能です。
    また、シニア割引で60才以上の大人は子供料金で
    入れますが、パスポートが必要だそうで、父は60才なのに結局大人料金で入場しました。
    誰が、プールにパスポート持ってくるんだっちゅーのっ!!
    更に、チケットブースの係は感じが悪いうえに、厳しい。いつも思うけど、日本以外の人って、変な所に厳しいって感じる…。頼んだ事はやらなかったりするのに、どうでもいいことだけ、きっちり確認したり…
    厳しいなら、全てをきっちりやってほしいね!!

あ、ちなみに入場料とは別に、このリストバンドのデポジットをRM10(300円弱)払います。
    帰りに返却カウンターで返してもらえます。
    カードで支払っても、現金で返ってきました。

でもこのリストバンド、入場時以外に何も使用しませんでした。プールだけの場合はいらない…

あと、飲物とか食べ物持ち込み禁止なのかな?って。
    入場の際、厳しく取り締まってました。
    私たちは両親がそれを見ていて、左の人の方がゆるい
    事がわかったので、そちらに並んだら、お菓子と水は
    没収されませんでした。他の人は没収されてたみたい。なんで??

これにピッとします。

さあ、入場!!結構時間かかった…

入ってすぐの写真。どこに行けばいいのやら…

とりあえず、階段を降りて、すすんでみました。

トラがいました。
    動物園は別料金だったはず。少しだけ見れたみたい。

なんだか、広くて、長いエレベーターを3個くらい降りてやっと到着。ショップもあって水着も売っているので、手ぶらで来てもなんとかなる。

これ、これ。サマーランドのCMでやってたやつ。
    桶?に水がたまるとザバーンって水が落ちてくるやつ。

れお、水待ち。

はい、ザバーン!!

ウォー!!楽しい。大人も子供もコレ待ちの人結構いました。

波のプールの近くの売店。
    入口の方にも色々あったけど、ここでハンバーガーやポップコーンを買って、昼ご飯にしました。

ここ波のプール。東武動物公園スーパープールの波のプールの2倍か3倍くらいの広さ。
    景色もいい。でも結構混み合っていた。

おなじみのきのこ。りんりん好き。

子供のところ。いろいろあって楽しそう。

こちらは一番人気のスライダー。
    長い列をなして並んでる。
    並ぶ気にもならない…。としまえんかよっ!!

こちらは並んでも10分以内のスライダー。
    頭を下にしてマットに乗って滑ります。
    中々スリリング。

なっちゃん、さらちゃん、3回すべりました。
    でも、終わった人から、この青のマットを受け取って、一番上まで自分で運んでいく仕組みなので、さらちゃん大丈夫か??

この上にある。

こんな高いんです。結局ベストショットは撮れませんでしたが、さらちゃんは軽すぎて、最後の方は途中で止まってしまいました。

くちから水を吐くカバ。

カメ。

レオ、子供スライダー。ほとんどのスライダーは先詰まりで水にドボンっと落ちないので、鼻とか痛くないし、腰も痛めない。

りんりん休憩にキャラメルポップコーン。
    結構な量が入っています。5人くらいで食べられるかな??これで単品RM8(240円弱)なら安い。

レオと私でザバーン待ち。

座る場所が空いてなくて、ベンチに場所を取っていたので、私が留守番だったので、みんなが泳いでから少し泳ぎに。ちょっと物足りない…。でもそれほど広くもないから、まあ、こんなもんか。

プールから。

あれ、ホテルかな?
    では、そろそろ疲れたので終わり。
    あっ、着替えはトイレで出来ます。プール入口近くの
    トイレが、シャワーと更衣室になっていました。トイレだけみたいな表示。あと、男女の別がわかりにくいので、父も女性用に入りそうになったけど、現地の人も入りそうになってた…。

あと、入場料私には高く感じた。無理にここまでこなくてもいいかな?って感じ。

折角、遊園地もいいんだからと、通り道にあったコーヒーカップに。私は気持ち悪くなるから乗れないのでじいちゃんパパに乗ってもらいました。

チビ達喜んで2回乗りました。
    他の乗り物はどこにあるか分からないけど、これだけ乗って、雨も降ったし買い物&食事へ。

ショッピングセンターの中。
    アイススケート場がありました。

ショッピングセンターはすぐ隣。

夕食は回転寿司。

何寿司だっけな〜?2.3件ありましたが、近い方に入りました。

茶碗蒸し。3種類。

刺身4点盛り。

寿司盛り合わせ??ん??回転寿司?

回転もしてるけど、色々メニューもあって、色々頼めます。注文品が来るまで、回ってきた寿司食べたり。

さらちゃん大満足。

これはカモかな?なんか定食もあるし、和食なんでもありって感じ。しかも、高くはない。海外で日本食食べると高いけど、まあ、いいかって感じの値段。

8人で飲んで食べて13000円弱でした。日本酒は結構高めだったので、食べ物だけなら多分8000円から9000円かな?

ご飯食べて、ジャスコ行ったり、少し買い物してもう八時半。行きのタクシーの人が電話くれれば迎えに来るって言うから電話。(でもホントは待機してるタクシーに乗ってっちゃおっ!って思っていたんです。私だけ…安いかもしれないから。でも値段聞いたら小さいタクシー4人乗れるヤツでRM40って。で、RM20にしてって言ったらRM25が限界って…そしたら、あのタクシーと同じだからあの人呼びました)

私のせいで時間をロスし、じいちゃんパパちょっとご立腹。結局30分で来るって言ってたけど、1時間近くかかりました。
    また、公衆電話がなくて、サンウェイのショッピングセンターの警備のおじさんに電話してもらいました。とっても親切な人でした。何度も様子を見に来てくれて、催促の電話もタクシーにしてくれました。

ありがとう〜!!

あ、サンウェイのキャラクター。
    可愛くないのに、フレンドリーじゃない。

では、明日はZOO NEGARA。
    国立動物園に行きます。

• Taka4さん 2009/09/15 10:09:41
    なんだか、東京サマーランドの様な・・・

・・・失礼_(_._)_

それで最初のお子さんの写真・・・暑かったんですねぇ〜〜よくわかります(^o^;

risa

risaさん からの返信 2009/09/16 15:58:05
    RE: なんだか、東京サマーランドの様な・・・
    Taka4さん、こんにちは!!

> プールでざぶ〜ん、ショッピングセンターでお買物、夜は回転寿司となると、なんか、海外の風景じゃ無いように思えてきます・・・(^o^;

言われてみると…。日本と同じですねっ!(汗)。
    ホントでも、クアラルンプールって日本みたいですね。
    泊まったブギッビンタンあたりなんて、も〜、銀座みたいな
    新宿みたいな…。
    高級ブティックもあるし、デパートは立派だし、人は多いし…。
    違う所は、プールでも街中でもイスラムの女性が目立つって
    事くらいでしょうか??
    初めて見ましたが、イスラムの女性はプールもあのスカーフみたいの
    かぶっているんですね〜。
    そして、そのままスライダーやってるし…。首とか締まらないのか
    心配でした。
    > プールは混んでいると言っても、イモ洗いの日本のリゾートプールとは比べ物にならないし、回転寿司のレベルも日本より高そう(お刺身、おいしそう(@^p^@))なので、やっぱりクアラルンプールなのですね。
    > それになにより、あの強い日差し・・・くっきりとしたコントラスト、これは日本ではありえませんね。

まるでディズニーランドのような人気でした。
    私の勝手な想像ですが、物価と比較して入場料が高めなので、
    ディズニーランドと同じような感覚で遊びにくるのかな?って
    思いました。

とりあえず、私たち一家には、クアラルンプールは合わない
    と思いました…やっぱり、リゾート行きたいです。

risaさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る