ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最後はクアラルンプールからホーチミンに戻って成田に帰ります。乗り継ぎ時間が結構あるので、一旦ホテルにチェックインして夜空港に向かいます。

3世代。ホーチミン&クアラルンプールの旅。<ホーチミン③とお土産>

2009/08/20 - 2009/08/20

risa

risaさん

クアラルンプール〜ホーチミン間大人。魚。

子供。

またまた、レジェンドホテルへ。あまり混雑してなかったので、25分くらいで到着。短期間に空港から市内2回目なので、迷わずさっさとホテルへ着けました。今日は夜出発なので普通のお部屋2部屋だけ。
    調度品が少し違いました。テレビも薄型ではなかったです。
    急いでプールへ行って1時間ほど泳いで、ゆっくりして、夕食はホテル内の中華レストランへ。

北京ダック頼んじゃいました〜!!
    ぶれてるけど、女の人が切り分けてくれてます。
    丸ごと1匹頼むの初めて〜〜。
    でも1匹でUS$35位。安い!!

麻婆豆腐とか。

エビ。300g。

酢豚。

スープ。
    飲物や、他にも炒飯や色々頼んで、8人でUS$157。(サービス料など込み)食べきれないでお土産にしてもらったりして、この値段。しかもホテル内、信じられない。
    しかも、中華はどこでも美味しい。
    あ〜、ベトナム最高!!

では夜になったので空港へ。2時間前には到着したけど、チェックインに1時間はかかった。
    しかも、ベトナム航空荷物にうるさすぎ!!
    まー、時間のかかること。クアラルンプールで成田まで荷物を結構預けて、さらに、ホーチミンに置いておいた荷物を預けたので、なんだか大変になってしまったみたい。それにしても、時間かかりすぎ。一人20kgは守ってるけど、8人だから、160kg。別々にチェックインした方が早いかも!!

コレは帰りのホーチミン成田間子供朝食。

大人。

ここからはお土産。

れおとりんりんのリュック。
    トランスフォーマー。
    クアラルンプールのジャスコで1個1800円くらい。空港でも同じくらいの値段で売ってました。

クアラルンプールのパクソン(百盛百貨店)で。
    子どものワンピース。2400円くらい。
    なっちゃんの洋服が足りなくなったので購入。
    しかしサイズが合わず、さらちゃんにくれました。

ホーチミン空港内で購入。
    葉っぱのお皿US$15。
    お土産用のベトナムコーヒーUS$3。
    お皿もコーヒーも市内の方が安いけど、
    ゆっくり買い物できなかったので、事前にコーヒーの
    値段はリサーチしてたから、たいして変わらないので、空港で大量購入。(同じコーヒーは市内で2ドル弱)

クアラルンプールのジャスコで。
    友だちの双子に。
    値段忘れた…

これもジャスコの中のエル。
    エルの赤ちゃん用。
    コレも忘れたけど、日本より全然安い。

クアラルンプールのサンウェイの中の専門店で。
    さらちゃん用のリュック、バインダー。
    Girlsという名前のお店。可愛いのがいっぱい。

リュック1800円くらい
    バインダー1350円くらい。

ペンシルケース450円。
    髪飾り、1個100円。

とこちゃんに買ってもらった洋服。
    このTシャツとスカート、なっちゃんの上下買って
    3300円くらい。かわいいのに安い。
    マレーシアのメゾピアノみたいかな??
    デパートにもお店あったし。
    リュックはさっき紹介したもの。

これで終わりです!!ビーチがなく、消化不良の夏休みになりましたが、ホーチミンは楽しかったな〜。

来年はビーチにしよう。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る