長崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遅めの夏休み満喫してきました☆<br /><br />9/7日羽田→長崎ANAにて<br /> 8日野母崎へドライブ <br /> 9日山?丘?放牧場?と、海きらら水族館<br /> 10日白木峰高原&轟峡    ←ココいま作成中です。<br /><br /> 11~13日食事会<br /> 14日唐津へ<br /> 15日呼子から福岡空港→羽田ANAにて<br />

長崎④

2009/09/07 - 2009/09/15

qoo

qooさん

遅めの夏休み満喫してきました☆

9/7日羽田→長崎ANAにて
 8日野母崎へドライブ
 9日山?丘?放牧場?と、海きらら水族館
 10日白木峰高原&轟峡    ←ココいま作成中です。

11~13日食事会
 14日唐津へ
 15日呼子から福岡空港→羽田ANAにて

ANAグループ 自家用車

もうお昼だというのに、きれいに咲いていた朝顔☆
    花と動物は、なるべく撮ると決めています!!!

なんかもしかして、朝顔じゃない・・・?
    こんなに葉っぱモリモリだったかな。

うーん、よくワカリマセン。
    でも、花好き☆

ランチはクチコミで人気だというレストランへ。
    初めて行ったので一番高いコースを食べてみました。

・・・が、失敗です。
    確かに見た目は良くて、この前菜もいちじくがとても美味しかったですが、
    メインがイマイチ、、、、。

一番良かったのはこのデザートでした。
    プチプチ、プニプニ?な感触のゼリーかな?
    冷たくておいしかったですが、高い割りに・・・

『クチコミの又聞きは信用ならん!』
    ・・・いい勉強になりました。

今日の午後は、昨日挑戦できなかった平戸へ・・・

なんて行けませんっ。
    なぜなら、二日酔いだから・・・。
    お昼まで動き出せず、急きょ地元を再びドライブ。

とりあえず、白木峰へコスモスを狙ってみます。

やっぱり山の高原はまだ花咲いてませんでした。。。
    残念。

でも景色はバッチリ☆なので、良いです♪

あと1、2ヶ月もすれば、緑の部分が全部コスモス畑になるんですよね。
    小さい頃何度か来たなぁ。

またいつか挑戦しましょっ!

次は、どんどん山を登って(車だけど)轟峡へ。
    山の上はきっとすごく涼しいんだろうな〜〜〜。

この水辺で、遊んだなぁ〜〜☆
    涼しい! というより、寒いっ!!

上流は本当に水も冷たかったです。
    入ってチャプチャプ遊びたかったですけど、冷たすぎて一瞬入ってすぐ終了しました〜〜!!

帰りにお水汲んで帰りました。
    ココのお水は飲めるお水なんですよね。

水汲み場そばに、滝も。
    ほんと涼しいトコロだなぁ。。。

日が暮れてきました。
    今回は、山と海と川を攻めてますが、
    どこも本当に静か。

夏休みって、いいなぁ。

地元に戻ってきました。

やっぱり甘いモノ食べて元気を補給しなくちゃ!
    オープンしたてのカフェにて。
    マンゴープリンもチーズケーキも、とても美味しかったです。

このお店は、カフェラテで絵を描いてくれます。
    くまさんが一番上手なのかな?

かわいいですよね☆

上手に飲み続けると、クマさんがずっと残るみたい。
    ちょっとおじさん化しちゃった、クマさん。

日が変わって、これまた地元に新しく出来たというSPAへ。
    ランチも食べ、疲れてないけど疲れを取り、
    岩盤浴にハマりました〜。

デザートは杏仁豆腐です☆
    汗をかいたら冷たいものが欲しくなるんですよね〜。

とても気に入りました、こちらのSPA。
    新しいって気持ちよさもあるけど、
    働いてるスタッフさんが皆とってもフレンドリー。
    落ち着く〜〜〜。

また来年も、きっと温泉入りに来ると思います!
    『和』スタイルが気に入りました☆

帰りにたまたま寄った母校です。
    たまたま、体育大会やってました!!!

思わず、保護者席にて観覧しちゃいました。
    懐かしい〜〜。

こんな感じの教室で、暑い中セミの声聞きながら勉強したな〜〜。

懐かしいよぉ!!

私の通っていた頃から比べて、どの学年もクラス数が減っていました。
    少子化・・・なんですね。。。

最後の最後、万歳三唱までついやってしまいました。
    校歌が懐かしかったです・・・。

高校からは、昔と同じく歩いて帰りました。
    夏も終わり歩くのも気持ち良かったです。

諫早公園内にある、眼鏡橋も撮りました。

本明川では、釣りをする少年達。
    田舎っていいなぁ。。。

途中で見つけた にゃんこです。
    近寄ったら起きてくれました〜。

地元の諫早はこんな感じ。
    まだまだ行くところありそう☆

また帰ってきまぁす!!!