佐賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遅めの夏休み満喫してきました☆<br /><br />9/7日羽田→長崎ANAにて<br /> 8日野母崎へドライブ <br /> 9日山?丘?放牧場?と、海きらら水族館<br /> 10日白木峰高原&轟峡<br /> 11~13日食事会<br /> 14日唐津へ       ←今ココです!!!<br /><br /> 15日呼子から福岡空港→羽田ANAにて<br />

佐賀①

2009/09/07 - 2009/09/15

qoo

qooさん

遅めの夏休み満喫してきました☆

9/7日羽田→長崎ANAにて
 8日野母崎へドライブ
 9日山?丘?放牧場?と、海きらら水族館
 10日白木峰高原&轟峡
 11~13日食事会
 14日唐津へ       ←今ココです!!!

15日呼子から福岡空港→羽田ANAにて

ANAグループ JRローカル 私鉄 自家用車

去年お世話になった島原鉄道、
    やっぱりこの黄色い電車好きなので☆

でも今日はこっち。
    シーサイドライナー佐世保行きです。
    通勤の時間は外してたはずなんですが、ちょっと込んでました。

途中の駅にて。
    変な河童の像があったんで撮りました☆

大村湾沿いの車窓は、とても気持ちの良いものでした。
    でもちょっとモヤがかかってるかなぁ。。。

それでも、写真はいっぱい撮っちゃいますね〜。
    田舎町、水平線、大好きです!!

ハウステンボス駅です。
    全日空ホテルが、雰囲気かもし出してます。

来年は行く時間あるといいなぁ。。。

30分乗り換え待ちの早岐駅のホームにて。
    なんか、縮小庭!?線路?鉄橋?がありました。
    この辺にこんな名所がきっとあるんですね☆
    行ってみたい・・・!!!

次は佐世保線に乗り、有田駅まで。
    黒いボディがカッコイイ!!

この電車の窓は96%UVカット!
    ずっとサングラスかけてたけどほっと一息着けました。

外は相変わらず、田んぼの緑が続きます。。。
    あぁ〜〜いいなぁ。。

最後は有田→伊万里を松浦鉄道にて。
    もっとローカルなボロっちい電車を期待してたのに、
    予想外に新しくキレイな車体でした。。。

ま、車窓は期待以上に野原〜だったけどネ☆

ほとんどの駅が無人!?
    こんな電車の運転手になれたら、私幸せかも。。。
    転職しようかな、とか空想してました。

こんな単線を運転できたら、幸せです☆
    実際は・・・・きっとすごく眠気と戦わなきゃかもだけど。。。

でも本当に楽しい電車の旅です☆

もうすぐ到着です。
    駅の近くはまたお花が植えてありました。

ほんと、きれいだなぁ。。。

お友達とも無事会えて、早速梨狩りへと連れて行ってもらいました。
    初めての経験だけど、虫に刺されないように四苦八苦。
    どれが美味しいのかさっぱり。。。

• さっさと梨を&#25445;ぎ終わり、食べるのは帰宅後落ち着いてから☆<br />あっという間の梨狩りでした。

さっさと梨を捥ぎ終わり、食べるのは帰宅後落ち着いてから☆
    あっという間の梨狩りでした。

友人宅の周りは、すばらしい黄金色!!!
    かわいいワンコも飼ってたので、早速散歩に立候補しました〜。

紐を離してもちゃんと戻ってくるワンコ。
    時々振り返ったり、立ち止まって匂いかいだり、
    本当にかわいかった〜〜。

私だったら毎日、2回は散歩行っちゃうな。。。

周りがこんなに田んぼだらけなこの辺りは、
    ものすごく静かでした。
    時々鳴る発砲音は、もしかしたら猪狩りかも・・・!

猪親子を目撃したという話に、目を丸くしました。

ご近所さんの塀を越えて垂れ下がってた木の実☆
    食べれるものかな? 美味しそうだけど・・・。

お庭のコスモスには蝶々が☆

のどかだなぁ〜。
    あぁ、のんびり。。。

ひまわりが至る所に咲いてました。
    この黄色が、夏休み気分を盛り上げてくれます☆

やっと食べれた!さっき収穫の梨☆

と〜〜っても美味しかったです!!!!

梨食べ終わって、ちょっと夕陽を見に。。。

その途中の、とても面白い一枚☆
    イカ・・・廻ってます。くるくる、廻ってます。。。
    佐賀は、呼子は、イカが有名なんですよね♪

大きなタテモノ好きな私のワガママを聞いてくれて、
    呼子大橋も渡ってもらいました〜!!

カッコイイなぁ。。。 大きなモノ・・・!
    自分が橋好きな事も新たに発見した、今回の旅でした。

夕陽の前に、海底を覗ける灯台!?に。
    真ん中辺りにある橋を渡った先が、
    地下に降りると海底水族館になってるんですって。。。

入ってみると、でかい魚がいっぱい!!!!
    何の魚かわからないけど、美味しそうな、刺身だと高そうな魚がわんさか泳いでました。
    自分が狙われている・・・!そんな恐怖感に襲われそうな、場所でした。。。

色んな種類の魚がいました。

たま〜に、キレイな色のお魚も。

唐津は棚田が有名なんだそうです。
    知りませんでした、ごめんね。

あいにく今日は雲が多くて、時期的にも正面に夕陽は落ちてこなかったけど、
    4月頃だと棚田に張った水に夕陽が反射して
    とっっっっても美しい景色になるそう。

4月かぁ・・・・。見たかったなぁ。

お花、きれいなのを見つけたら、忘れません♪
    棚田の展望台にて☆