2009/09/07 - 2009/09/15
qooさん
遅めの夏休み満喫してきました☆
9/7日羽田→長崎ANAにて
8日野母崎へドライブ
9日山?丘?放牧場?と、海きらら水族館
10日白木峰高原&轟峡
11~13日食事会
14日唐津へ
15日呼子から福岡空港→羽田ANAにて ←今ココです!
- ANAグループ JRローカル 自家用車 徒歩
今日は朝から温泉に入り(写真はありませんが)、のんびりお昼からお出かけです。
唐津城を見ながら、唐津市内へ。。。 -
まずは、オススメされた旧高取邸へ見学に。
ガイドもつけると良いよ☆とアドバイスをもらい、楽しみに入っていきました。 -
内装は写真がNGとのコトで、全然写真がないんですけど・・・外も中も、『和』好き『古』好きな私の心をくすぐりました。
ガイドさんはとても熱心にお話してくれて、普段だと気付かないような部分まで説明してもらって良かったです。
もうちょっとゆっくり見れたらよかったな☆ -
説明聞いている内に少し元気がなくなってきたので、
唐津城に向かう途中、気になるとチェックしてあったカフェに入りました。
内装の写真はありませんが、中も外も、お庭もとても可愛かったです。 -
カプチーノと、いちじくのタルト。
どっちも、とっっっっっても!!!!美味しかったです。
こだわってる感出してるだけあって、100点満点の美味しさでした。
お店の名前をチェックしてないなんて、
自分でもとてもショックですが。。。。
自分の住む街にもあったら、通っちゃうな〜ココ。 -
旧高取邸から唐津城への道途中にある、太鼓を鳴らす人形の居る公園(?)です。
たまたま通りがかったときに太鼓を叩いてました☆
タイミングいいなぁ〜私♪ -
唐津城下にたどり着いた頃には、友人との待ち合わせまで残りわずか10分ほど。
階段を上るか、100円払ってエレベーター乗るかちょい迷っていたとき、階段でなごむこの2匹が。。。
かわいいんです! 本当に!!! -
1枚の写真を撮っている間に、この子たち・・・
勝手にひざの上に乗り始め、アレヨアレヨという間に2匹ともくつろいでしまいました。
10分じゃどうせお城見れないし…。
と、「ほんの少しだけだよ」と言って日向ぼっこさせながらお昼寝させました。
それにしても、2匹とも一緒に無理やり寝ようとしてて、すごくかわいいんです!!!
ほんと、無理やりだから。。。。 -
最終的に、こんな状態で落ち着きました。
といっても、ほんの5分くらいなんですけど。。。。
でも本気で寝てます、この子達☆ -
最終的に、何度降ろしても乗ってきて、『降りないーー!』とのワガママっぷりでした。
あ〜〜〜連れて帰りたいですっ!!!!! -
ほんの少しだけ、せっかくだからと階段を上ってみました。
けっこう階段たくさんあると思ったんですけど、登ってみるとあっという間。
でも階段はまだまだ続きます。
うーん、残念。ここでタイムリミットでした。
城好きの私がこんなところで諦めるなんて、自分でもびっくりですが、今日はとにかく体力が・・・。
潔く、友達と合流しランチへと繰り出しました〜。 -
ランチは、地元でもとっても有名だという、『河太郎』さんへ。
お店は呼子大橋を眺めながら、生簀から捕ったばかりのイカのお造りを出してくれるところ。
港町を通って、たどり着きました〜〜。 -
生簀です。
イカたちがスイスイ泳いでます。
スーパーマリオの、イカの敵を思い出しました〜。 -
さっそくイカ掬ってます!!!
新鮮なイカ…きっと美味しいに違いない!!! -
出ました!イカのお造りセット(だったかな?)
この写真を撮ってる間も、イカの足がゆらゆら〜と動いて、驚くたびに写真がブレて困りました!!! -
イカは苦手だなって思ってましたが、このお造りイカは本当に甘くて美味しかったです!
そして、お刺身を食べ終わった後は、残りを揚げたり焼いたりしてくれました。
それも美味しい!!!!
イカシューマイや汁物など、あとパイナップルも美味しかったです。
来れて良かった〜〜☆ -
お腹が一杯になってくつろぎたかったけど、そろそろ帰る時間です・・・・。
自殺者が多い・・と聞いてとても驚いた場所だけど、木漏れ日が気持ち良かった虹の松原です。
普通の公園より大分でかい広さでした、虹の松原。。。
鉄子な私のことをちゃんと知ってるお友達、虹の松原駅まで送ってくれました☆
最後は筑肥線です。
コレも車窓がキレイだよ、とアドバイスをもらってお友達とはお別れしました。
唐津、田舎っぽさが私の地元とよく似てて、とっても好きになっちゃったよ〜〜〜また来たいな♪ -
昨日・今日と電車に乗る時間は結構ありましたが、外の風景が美しすぎて音楽聞く間もありませんでした。
はぁ〜〜〜素敵…☆ -
夕陽もやっぱり美しいです。。。。
一日一日がとても長くて、のんびり過ごせたけど、
やっぱりあっという間の夏休みでした。
楽しかった〜〜〜〜! -
- こめさん 2009/10/18 20:57:20
- こんにちは
- こめといいます^^
まちねこかわいいですね☆
自分も猫が好きでよく猫探しするんですが、qooさんの写真のように寄ってきてくれません><
とてもうらやましく見てました^^;
いかも美味しそうです
来年呼子に行く予定なので参考になりました!
佐賀に行ったときはぜひ猫に好かれてかえって来れればなーと思います^^;
旅記楽しかったです^^
- qooさん からの返信 2009/10/18 22:50:21
- 癒されますよ〜〜
- > こめさん
こんにちは。
コメントありがとうございます。
私のように、猫との少しの触れ合いも楽しんでる方が他にもいてくださって、嬉しいです。
このニャンコ達は、唐津城の一番手前の手前、天守閣へと上り始めるその階段ふもとにいましたヨ。
私が到着した時も他の観光客カップルに写真撮られてたので、
カメラも嫌がらないどころか、人を嫌がらない懐っこさでした☆
しゃがんだ瞬間、自分から「よいしょ」って乗ってきたので
誰にでもこうなのかな〜って思います。
ちなみに、ほんの5分でも、他の観光客からの視線が痛かったです。。。
この猫ちゃん達はまだ子猫でしたので、もう成長してるかな〜。
こめさんも、唐津を通ることがあれば、ぜひお城入り口にも寄って見てください☆
イカも、本当に美味しかったです!
河太郎、景色も抜群でしたから!!!
qoo
- romanさん 2009/09/30 16:04:08
- 可愛いーーー!
- qooさん はじめまして。
romanと申します。
無理矢理な状態でお膝の上に乗ってお昼寝する
猫ちゃんたち!
もう、激カワですーーーー!
やっぱりqooさんが猫好きだって事が分かったんでしょうね。
連れて帰りたいお気持ち、とっても分かりますー!!!
旧高取邸も、とっても素敵そうですし、
佐賀は、魅力的な所なんでしょうね。
私も可愛い猫ちゃんに会いに 唐津城に行きたくなりました。
可愛い猫ちゃんと出会えた素晴らしい旅行記に
1票です!
ろまん
- qooさん からの返信 2009/10/04 21:31:48
- 激カワでした☆
- >romanさん 投票ありがとうございます♪♪♪
猫ちゃんたちの愛らしさ喜んでいただけて、嬉しいです!
動物は基本的に皆大好きですけど、猫だけは格別に愛してます☆
多分まだ子猫だと思うんです。。。小さめでした。
だから2匹も座れたんだと思います。
ほんと、離れたくなかったですよぉ・・・!!!
…想像以上に素敵な場所でした、唐津は。
田舎好きな私には、パラダイス☆
romanさんもお休みにのんびり羽伸ばしなら、ぜひオススメです。
あの猫ちゃんたちに出会えたら、ぜひ旅行記用に写真お願いしますネ〜!
qoo
佐賀 の旅行記