長崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遅めの夏休み満喫してきました☆<br /><br />9/7日羽田→長崎ANAにて<br /> 8日野母崎へドライブ<br /> 9日山?丘?放牧場?と、海きらら水族館 ←ココです☆<br /><br /> 10日白木峰高原&轟峡<br /> 11~13日食事会<br /> 14日唐津へ<br /> 15日呼子から福岡空港→羽田ANAにて<br />

長崎②

2009/09/07 - 2009/09/15

qoo

qooさん

遅めの夏休み満喫してきました☆

9/7日羽田→長崎ANAにて
 8日野母崎へドライブ
 9日山?丘?放牧場?と、海きらら水族館 ←ココです☆

10日白木峰高原&轟峡
 11~13日食事会
 14日唐津へ
 15日呼子から福岡空港→羽田ANAにて

朝から遊びプランを変更して、急きょいつもの山?丘?的な放牧場に行って来ました。

牛さんを放牧していて、海か大村湾か諫早湾か、
    どっち向いてるのか自分でもわからないのですが
    とっても気持ちいい景色なんですよ〜〜。

まだ秋に入ったばかりというのに、コスモスはキレイに咲いてました☆
    可愛いカワイイ!!

コスモス畑を降りていったら、下には牛さんがいるはず〜!!

去年来たときには、おっきな牛さんしかいなかったけど、今年は子供がたくさん!!
    お母さん牛を追っかける子供がカワイイです☆

またまた、今年は去年より牛さんに接近です。

別にそんな牛好きとかでは無いんだけど…
    なんだか穏やか〜なところが惹かれる。。。

軽トラが放牧場の中を音鳴らしながら走っていって、
    それに着いて行く牛さんを追っかけてったら
    のんびり皆ひなたぼっこしてる場所を見つけました!

こんなに近くで、何頭もの牛さんたちを見たのは初めて!!
    モーモー鳴いてました〜。

なんだか遠くにいた牛さんのうち、
    のそっ のそっ・・・と近寄ってきてくれた牛さん。

なんか気になる・・・?

仲良くなりました〜〜。
    鼻息が怖くて、でも瞳がとても優しいの。

ドキドキしながら、なでなでしました。

一匹仲良くなると、もう一匹近寄ってきました。

私がびっくりして声を上げると、牛さんも驚いてビクッてするんですよね・・・。
    ごめん、ごめん・・・。

親子の牛さんたち。

う〜ん、癒される・・・。

牛さんの次は、またビーチです。

昨日とは違う、結の浜ビーチ。
    ここも去年訪れた場所です。
    でも今年はもう海水浴シーズンが終わってるから、
    2人だけのプライベートビーチ!!!

砂もサラサラで気持ちいいな〜☆

どこまでも歩いて行きたくなる砂浜です。
    裸足で歩くのが楽しいです。

水も透き通ってきれ〜い!

ほんと、癒されるな〜〜〜。。。。。

次はランチです☆

いつもの、海が見渡せるレストラン。
    今日は朝から色々行って、長い一日です!

とても気持ちの良いテラス席。
    でも今回は外ではなく、窓際席でランチしました。

ピザも焼きたて、パスタも美味しい!

でも本当はココのフレンチトーストが絶品だったんだけどなぁ。。。
    今年はありませんでした。
    残念だけど、また来年チャレンジです!

まだまだお昼です。
    これから、再びドライブで午後は佐世保に出発!

と、その前に収穫収穫。

お友達の家庭菜園でキュウリ・ナスを収穫しました。
    というか、私は・・・見学でしたけど。

こぉんなに美味しそうな茄子が育つなんて、素敵!!
    ほんと、美味しそうですよね〜〜!!!
    いいなぁ。