長崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遅めの夏休み満喫してきました☆<br /><br />9/7日羽田→長崎ANAにて<br /> 8日野母崎へドライブ <br /> 9日山?丘?放牧場?と、海きらら水族館 ←今ココです<br /><br /> 10日白木峰高原&轟峡<br /> 11~13日食事会<br /> 14日唐津へ<br /> 15日呼子から福岡空港→羽田ANAにて<br />

長崎③

2009/09/07 - 2009/09/15

qoo

qooさん

遅めの夏休み満喫してきました☆

9/7日羽田→長崎ANAにて
 8日野母崎へドライブ
 9日山?丘?放牧場?と、海きらら水族館 ←今ココです

10日白木峰高原&轟峡
 11~13日食事会
 14日唐津へ
 15日呼子から福岡空港→羽田ANAにて

ANAグループ 自家用車

初めて食べました〜佐世保バーガー。
    いくつもお店あるなんて、知りませんでした。
    本日1店舗目はココ、kayaいただきました。

残念ながら体調があまり良くなく、ガッツリ食べれませんでしたが写真は撮りました!

これはチキンバーガーです☆

2個目はスペシャル☆
    2人で1個頼んだので、半分に切ってもらいました。

なんだか情けない感じ・・・?

ドライブ中に見た、佐世保造船所です。

私、多分大きなモノが好きなんですね〜。
    この造船所にもワクワクどきどきしました!!!
    カッコいい〜〜〜っ!!

海きらら という水族館に着きました。

・・・というか、目的地は九十九島遊覧船だったんですけど、出発が遅かったせいで到着も遅くなり、最終の遊覧船に間に合いませんでした。。。

でもせっかく来たんだからと、お隣の水族館へ。

ちょうど入場したらイルカ達の調教ショーやってました。
    ここは、ついこないだの7月にオープンしたばかり。
    イルカショーもまだ出来上がっていなくて、
    今はジャンプの練習中でした。

ジャンプの練習です。
    頑張れ〜〜〜!

この子、ハナちゃんは頭の先っぽが丸いんです。
    ショーの最初を逃したので3頭の自己紹介が聞けずよくワカリマセンが、
    この子の丸い頭が可愛くて、お気に入りになりました。

ハナちゃん、かわいい〜。

その奥でひっくり返ってるイルカくんも、かわいいなぁ。

夕陽を浴びる3頭、素敵な一枚が撮れました☆

最後はジャンプのオンパレードでした☆

急いでイルカショーに向かったので、もう一度ゆっくり館内を回ります。

ピンボケしてるのしか残ってなくて残念ですが、
    一番気になったお魚です。
    本当は前ヒレが足みたいに動くことが特徴らしいけど
    とっても間抜け〜な表情がとにかく面白くて。

いいヤツだな〜〜。

海老です!!!
    海老もいっぱいいました!

半トンネルみたいな場所があって、
    水槽を下から覗けるつくりになってました。

ハンマーなんとか・・?というサメの一種。
    まるで空の中をプカプカ泳いでるみたい。

いいなぁ。。

違うお魚も、空泳いでます☆

2週目のイルカゾーン。
    夕陽を浴びながら、近くでプカプカ止まって泳いでました。

やっぱりイルカって癒されるなぁ。。。。

この水族館、イルカたちとクラゲゾーンが売りだそう。
    私のカメラではあまり良いクラゲは撮れなかったので、
    クラゲゾーンの照明だけでも!

夏休み?ではもうナイはずだけど、少年が何やら熱中してます・・・・。

それは・・・

ヒトデ!!!!!

水槽中のヒトデを集めることに集中してました。
    子供って、不思議だ。。。

水族館も満喫し、大人しく帰宅します。

その前に、タクシー乗り場にいた猫ちゃんを見つけたからには1枚☆

美人なにゃんこですねぇ。

まだ体調は回復してないけど・・・
    本日2軒目の佐世保バーガー。
    Hikariも有名…?

後から見ると、美味しそう。
    一口しかかじれなかったのが悔やまれるなぁ。。。

また食べに連れてってもらおうっと!!♪