クイーンズタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界一美しい散歩道と言われているミルフォードトラックの<br />ガイデックツアーを中心にしたニュージーランド16日間の<br />旅行記です。

世界一美しい散歩道 in NZ クイーンズタウン編

2008/10/30 - 2008/11/14

すぐちゃん

すぐちゃんさん

世界一美しい散歩道と言われているミルフォードトラックの
ガイデックツアーを中心にしたニュージーランド16日間の
旅行記です。

クイーンズタウンに向けて出発する日です。

あいにくの曇り空、今にも雨が降ってきそうです。

雨が降る前にちょっとお散歩です。
    ガバナーズブッシュウォーク 30分
    ボーウェンブッシュウォーク 10分

もちろん朝食の時に昼食用サンドイッチも作りました。

お散歩の途中に、マウントクックリリーが咲いていました。

この日は、残念ながらマウントクックは見ることができませんでした。

バスの出発時間まで、手作りサンドイッチを食べて、絵葉書などを書いて過ごしました。

クイーンズタウンに向けて出発したバスは、途中
    ワナカの果物屋さんでトイレ休憩。

たくさんのフルーツがありました。
    りんごはたくさん味見しました。

プラムとキウィとおいしそうな取れたてアスパラを購入しました。

ワナカのポプラ並木です。

黄葉がとてもきれいだそうです。

クイーンズタウンのヘリテイジホテルです。
    都合3日間泊まります。

ちょっと小高い丘の上に建っています。

クイーンズタウンでは、なんと雪が降りました。

クイーンズタウンの街並みです。

コンパクトにまとまっている街でした。
    徒歩で十分まわれます。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る