フィヨルドランド国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミルフォードトラックトレッキングのガイデドウォーク<br /><br />1日目<br />クイーンズタウンからグレードハウス <br />2日目<br />グレードハウスからポンポローナ小屋<br />3日目<br />ポンポローナ小屋からクインティン小屋<br />4日目<br />クインティン小屋からマイターピークロッジ<br />5日目<br />マイターピークロッジからクイーンズタウン

世界一美しい散歩道 in NZ トレッキング1日目

クインティン小屋からマイターピークロッジ
5日目
マイターピークロッジからクイーンズタウン

シンガポール航空

クイーンズタウンから、バスでテアナウまで行き、昼食のサンドイッチを食べ記念撮影をします。

その後船で1時間ほど湖を進み、上陸します。

上陸すると、靴の消毒が待っています。

20分も歩かないうちに1日目の宿泊小屋のグレートハウスに到着です。

相部屋のはずが、私達はNO.6チームは、参加者が少ないため相部屋でなく、2人で1部屋利用できました。

最後まで相部屋にはなりませんでした。

しばらく休憩したら、小屋の周りを散策です。

ガイドが植生などを説明してくれました。
    英語だったので全くわかりません。

川の水は飲めます。
    冷たくておいしかったです。

コケにぶなにシダ。
    まるでジュラシックパークみたいでした。

散策終了し、小屋にもどります。

本日の夕食です。

毎食メインは選べます。
    白身魚です。

肉料理は、鹿肉です。
    くせなくおいしかったです。

食事の後、明日の日程の説明があります。
    英語なのでわかりませんでしたが、日本人用の説明書があります。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 157円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る