フィヨルドランド国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目<br />クイーンズタウンからグレードハウス <br />2日目<br />グレードハウスからポンポローナ小屋<br />3日目<br />ポンポローナ小屋からクインティン小屋<br />4日目<br />クインティン小屋からマイターピークロッジ<br />5日目<br />マイターピークロッジからクイーンズタウン <br />

世界一美しい散歩道 in NZ トレッキング4日目

4日目
クインティン小屋からマイターピークロッジ
5日目
マイターピークロッジからクイーンズタウン

朝の昼食用サンドイッチ作りです。

たくさんの種類のパンや具が並んでいます。

好きなものを好きなだけ使うことができます。

毎日、1種類だけ作って持って行きました。
    フルーツとチョコやクッキーもあります。

トレッキング最終日は、最長21km歩きます。

サンドフライポイントからは、船に乗っていくので
    船の最終時間までに到着しなくてはなりません。

ちょっと雲行きが怪しくなっています。

このような景色も今日が見納めです。

シダが多いです。

2種類のシダがあるので良く観察するようにとの説明がありました。

このあたりから、ぽつぽつと雨が降ってきました。

ほとんど平らな道を歩きます。

雨が降ると、とたんに川の流れも速くなり水量も多くなります。

つり橋は、いたるところにありました。

だんだん雨も強くなり、デジカメでの撮影ができなくなってきました。

まぁ壊れてしまったデジカメなのでどうでもよかったのですが・・・。

晴れている景色も素敵でしたが、雨に濡れしっとりとした景色も素敵でした。

雨が降っていなければ、ここで昼食を食べる予定でした。

雨に濡れた植物が生き生きとしていました。

雨と言っても限度があります。

最後は豪雨で、あるくのがやっとです。
    あちらこちらに滝ができて、小川が濁流のようになっていました。

日本なら大雨洪水警報です。

最後は、ただひたすら歩くだけになってしまいました。

体の小さい日本人は、歩くのが遅く最後を飾りました。
    私としては、トップスピードで歩いたのですが・・・。

本日のメインは、サーモンです。

最後はホテルに宿泊です。
    熱いお風呂に入り、洗濯機で洗濯でしました。

肉料理はラムでした。

あばら骨5本つきのボリュームあるものです。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 178円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る