フィヨルドランド国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目<br />クイーンズタウンからグレードハウス <br />2日目<br />グレードハウスからポンポローナ小屋<br />3日目<br />ポンポローナ小屋からクインティン小屋<br />4日目<br />クインティン小屋からマイターピークロッジ<br />5日目<br />マイターピークロッジからクイーンズタウン <br />

世界一美しい散歩道 in NZ トレッキング3日目

4日目
クインティン小屋からマイターピークロッジ
5日目
マイターピークロッジからクイーンズタウン

いよいよマッキノンパス越えです。

唯一の登りが始まります。

本日も晴天です。

まずは、苔むした原生林の中です。

岩にびっしりとついた苔がとてもきれいだったので撮影したら、デジカメから白い煙と焦げ臭い匂いが・・。

これしかないデジカメなので、びくびくしながら撮影です。

苔とシダがすごかったです。

日本にはない景色です。

ミラー湖に立ち寄ります。

トンネルのようでした。

お天気が良かったので、シダや苔が輝いています。

さぁ登りが始まりました。

振り返ると今までの道のりがわかります。

残雪がありました。

かなり上まで登ってきました。

マッキノンパスまでもう少しです。

見えてきました。

パスには、たくさんの池がありました。

山々が迫っています。

ちょっと風が強かったです。

今までずっと谷間を歩いてきました。

これから下りが始まります。

どんどん下っていきます。

やはり川沿いを下ります。

滝もありました。

滝のように下っていきます。

靴が合わず下りになって、くるぶしが痛くなってきました。

靴の紐を緩めて、痛み軽減しました。

足は痛かったですが、痛さを忘れるほど景色は素晴らしいです。

かなりきつい下りです。
    木道があり階段になっています。

緩やかな下りとなり、クインティンロッジまでもうすぐです。

ラウンジがとても新しかったです。

他のロッジもみんな清潔でホテルのロビーのよう、
    山の中にいることを忘れてしまいそうでした。

食堂です。

ロッジに到着して、しばしのティータイムで、下りの疲れと足の痛みをとります。

その後サザーランドの滝に出発です。

40分ほど歩くと滝が見えてきました。

ここもきれいに歩道が整備されています。

世界5位の滝だそうです。

近くでは全景は撮れません。

滝のしぶきがすごかったです。

これで半分くらい・・・。

滝のしぶきがすごかったけど、近づくことができます。

本日のメインは、ビーフステーキです。

サラダにスープにデザートは毎回ついています。
    日本人用なのか、ご飯もあります。

こちらは、白身魚のフライです。

毎回半分食べるのがやっとでした。
    でも、欧米人はワインも飲んですべてきれいに平らげます。男性も女性も・・。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 157円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る