フィヨルドランド国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目<br />クイーンズタウンからグレードハウス <br />2日目<br />グレードハウスからポンポローナ小屋<br />3日目<br />ポンポローナ小屋からクインティン小屋<br />4日目<br />クインティン小屋からマイターピークロッジ<br />5日目<br />マイターピークロッジからクイーンズタウン <br />

世界一美しい散歩道 in NZ トレッキング2日目

4日目
クインティン小屋からマイターピークロッジ
5日目
マイターピークロッジからクイーンズタウン

朝は、6時から自家発電が開始され小屋に電気が点きます。

着替えをし、モーニングコーヒーを飲み、各自昼食のサンドイッチを作ります。
    その後朝食です。

朝食後は、荷造りをして、出発します。
    出発時間は決まっていませんので、仕度ができたら出発です。

荷造りに慣れていなかったので、なかなか出発できず、最後は半分パニックになりました。
    急ぐことはなかったのですが・・・。

まずは、吊橋を渡ります。

クリントン川の水がエメラルドグリーンに輝いています。

快晴です。

早速、ぶなと苔の原生林の中に突入です。

クリントン川沿いを歩きます。

歩道を外れる時は、リュックを歩道に置いていく決まりになっています。

湿地帯もあります。

木道になっています。

この鳥は、足元に寄ってくる珍しい鳥です。

サウスアイランドブッシュビン

クリントン川沿いの歩道を歩いていると、きれいな川の水と対岸の木々に目を奪われます。

もちろん歩道は、ぶなの原生林の中です。

川原に出てみました。

のんびりとしたいのですが、唯一の敵サンドフライがたくさんいます。

渓谷沿いを歩いているのがわかります。

たくさんポイントがあってどこを撮っていいのかわかりません。

両サイドが山肌むき出しのようになっています。

ここは穏やかな川の流れでした。

もうじきポンポローナロッジに到着です。

ポンポローナロッジのお部屋です。

早く到着したので、シャワーを浴びて洗濯して、
    ラウンジでティータイムを楽しみました。

お酒以外は、飲み放題に食べ放題です。
    ちょっとしたおつまみも出ます。

本日のメイン

パスタです。

前日の夜に注文をします。

もう1つのメインは、チキンでした。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る