その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お酒の村「バーンサーイハイ」で20分ほどショッピングをし、ボートは次の目的地「バークウー洞窟」へ向う。ほぼ30分程の船の旅。<br /><br />昨日、バークベンから来た時に見た大きな洞窟と、その前に停泊している数多くの川船。今日も又既に多くの船が泊まっている。<br /><br />スピードボートの上から一体何だろう、と興味深く眺めたが、ここが観光名所の一つ「バークウー洞窟」であったとは、今日見てみて分った。<br /><br />石灰岩でできているのか、白い岩肌はポッカリと口を開けていて、何人かの観光客が洞窟へ出入りしている。<br /><br />ボートから降り、入口で20バーツの入場料を支払い、早速洞窟の中に入ってみる。

遥かなるメコン(53)バークウー洞窟へ。

2009/04/24 - 2009/05/10

ちゃお

ちゃおさん

メコン川には水位を測る人工の構築物などある。

ナムウー川がメコンに合流する地点、間もなく「バークウー洞窟」に到着する。

もう既に多くの船が係留され、観光客は上陸している。

岩肌は白く、石灰岩でできているようにも思える。しかしこんなインドシナ大陸のど真ん中が海の底だったとは・・・

神秘な洞窟が口を開けている。

バークウーには上下2箇所の洞窟があり、先ず下の洞窟から入ってみる。

目を凝らしてよく見ると、洞窟内には数多くの仏像が奉納されている。

ラオス人もタイ人同様に、熱心な仏教徒だ。

岩肌に彫られた小さな仏像。

洞窟の入り口から眺めるメコンの流れと川船。

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 479円/日~

ラオスの料金プランを見る