長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小布施の街と食とお酒を満喫し、湯田中へ向かいます。宿泊は湯田中の先、上林温泉「仙壽閣」です。

信州お酒紀行 2009【Day1 上林温泉】

2009/08/23 - 2009/08/24

rier

rierさん

今回の宿泊は「離れ」でした。いつも部屋の写真も撮るのですが、とにかく疲れていたからか、食事以外の写真がありません(苦笑)。
    こちらの写真は貸し切りのお風呂。離れに宿泊すると無料で利用できます。予約制ですが、チェックインの際に聞いていただけます。

貸し切り風呂は2種類あって、女性用のアメニティが充実している方は+1000円(だったかな)です。私たちは追加代金無しのお風呂でしたが、十分なアメニティが用意されていました。

お風呂上がりはスイカのシャーベット。
    18:00までロビーで提供していただけます。

湯あがり処のサービスっていろいろあるけど、シャーベットは初めてかも。

夕食は食事処で。離れまたは温泉付き客室に宿泊すると個室で提供されます。

食事は満足!
    手をかけたお食事という印象です。

豆乳スープと夏野菜

お造りのマグロだけは・・・・残念でした。他の食事が美味しいので、どうしても良い魚が手に入らなければお造りとして出さなくても良いのではないかな。

そんな小うるさいことを思うのは、私が魚の美味しい街の出身だからかも。

メニューには無い「料理長からの一品」
    最近流行ってるんですかね。

このお蕎麦、美味しかった。

お酒もいろいろいただきました。
    信州の地ビールや、信州ワインもメニューにあり良い感じ♪

信州牛の陶板焼き

とうもろこしご飯

かなりボリュームがありましたが、デザートも美味しくいただきました。

お夜食は「おやき」
    恐ろしいことに、これも食べてしまった。食べ過ぎ飲みすぎの1日でした。