2018/03/15 - 2018/03/16
12064位(同エリア31915件中)
こたさんさん
行きたかった信州への旅。目的は温泉と東方神起も食べたお蕎麦?
諏訪大社本宮を参拝。お天気も良くて空気も美味しい(*^^*) 地元の子供達が社会見学かな。可愛い姿も見れた☆
御柱は全部で4本あるそう。本殿を守るように四方を囲んでいる。
回廊を歩きます。ここの空気が気持ち良かった
本殿。
松本へ立ち寄り お蕎麦を食べに。実はここにどうしても行きたかった理由がこれ(笑) 東方神起も食べたお蕎麦屋さん あるぷすへ!
ユノとチャンミンも頼んだ同じ物を。
蕎麦チヂミ? ユノとチャンミンも食べたらしい。
あるぷす。
季節を感じさせてもらえます。こういった心づかいが嬉しいです。
信州ではこの時期にお雛様なんだそう。なんかほっこり(*^^*)
お香が香る ゆったりした空間でウェルカムのお茶が頂けます。癒されます😍
新緑 紅葉の頃は圧巻でしょう。 大きな窓が解放かんたっぷり
高山温泉郷のひとつ 山田温泉。藤井荘でお世話になります。
200年の歴史がある大湯へ。熱湯とぬる湯があります。熱湯はめっちゃ熱かった! 5分でギブアップ。
5分で出たのに大汗( ̄▽ ̄;) 温まる〜☆ 向かいには足湯があります。ここも熱かった!
利き酒コーナーがあります。どれも美味しかったけど夕食時にはワインのような日本酒、ボーミッシェルをチョイス。 しかしこの利き酒コーナーで飲み過ぎて夕食時に頼んだボーミッシェルが飲めずお部屋に持ち帰りました(笑)
デトックス効果のあるハーブフルーツドリンク。
おまちかねの夕食。お雛様の器が可愛くて(///ω///)♪ キュン。
イワナのお造りがおいしかった
藤井荘の名物。ポンポン鍋。20年位前はタヌキのお肉も使っていたからポンポン鍋と言う名前になったとか。たぬきさん食べるなんて私は無理……( ̄▽ ̄;) かわいそう。 この先は酔っぱらいで写真が撮れず〜(笑) 続きは?へ。