長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目の信州旅行記。1日目の初夏のような気温とうって代わり真冬のような寒さでした<br />

3月雪解けの信州へGo 2日目

2018/03/15 - 2018/03/16

こたさん

こたさんさん

藤の六

お花はすべて生花が。

ロビーから吹き抜けの眺め

朝食です。写真は無いけど、地元高山村産の蒸し野菜が出た。これが本当に美味しい!自然の恵みです。ご飯は木島平のお米。おいしかった〜

• 藤井荘は心づかいが素晴らしいお宿でした。帰りはちゃんと靴が温まっていて最後まで丁寧。見送って下さった宿の方は車が見えなくなるまで手を振ってみえました。ありがとうございました&#10084;?

藤井荘は心づかいが素晴らしいお宿でした。帰りはちゃんと靴が温まっていて最後まで丁寧。見送って下さった宿の方は車が見えなくなるまで手を振ってみえました。ありがとうございました❤?

小布施。北斎館。

冨嶽百景展。北斎さんは画狂人。好きな事を極める姿勢。凄いです。

小布施堂

三とせとお抹茶。中に栗のペーストが入ってました

善光寺 仲見世通りで昼食。藤木庵

やっぱりお蕎麦です。寒くて温かいのにしました

ふきのとう!おいしかった。

善光寺山門

共通券で上に登った眺め。しかし寒かった

お戒だんめぐりもしてきた。真っ暗で怖かったけど、鍵も触って極楽浄土へのパスポートはゲット! 主人は2度チャレンジしたが見つけられず、ショボン…(._.) 大丈夫。もうパスポート持ってるんだよと慰めるが暫くネタにしてた。

こたさんさんの関連旅行記

こたさんさんの旅行記一覧