クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女5人で海外旅行。何処に行こうか?誰も行ったことがないトコで安いトコにしよう。という理由でなんとなく決めたマレーシア。あまりイメージもなかったのだが、いい所だったなぁ。<br />三泊四日のうち遊べたのは二日間。<br />一日目は9:45成田空港発の飛行機。香港で乗り換えてマレーシアに着いたのが18:40。クアラルンプールのホテルまで車で約二時間。この日はツインタワーのみえるホテルのバーで飲んで就寝。<br />二日目は世界遺産になったマラッカへ。<br />三日目はクアラルンプールの市内観光。狭い範囲いにギュッと見所が集まっているのでほとんど徒歩でまわれました。<br />四日目は早朝から空港へ向かい帰路へ。<br /><br />マレーシアは治安が良く、食べ物もおいしいし、物価も安く、自然もあって。海が綺麗で、人々もいい人ばかりで、ほんの一部しかみていないけどいい国だったなという思いでいっぱいです。

マレーシア~クアラルンプール・マラッカ~三泊四日

2009/09/03 - 2009/09/06

いち子

いち子さん

三泊四日のうち遊べたのは二日間。
二日目は世界遺産になったマラッカへ。
四日目は早朝から空港へ向かい帰路へ。

鉄道 観光バス タクシー
キャセイパシフィック航空

ダースホテルバイシャングリラホテルのskyBar。
    中央にはプールがあって、窓の外にはツインタワー。いつもより少し強めのお酒に挑戦するもやっぱりダメで結局マンゴージュースを頼んでしまう。ホテルのバーにしては安い。日本では飲めない値段。
    イケメンがいっぱいいたけどみんな年下なんだろうなと思うとむなしくなった。

マラッカにあるチャン・フー・テン寺院。マレーシア最古の中国寺院だそうです。
    この近くにあるガイドブックに載っていたお店でサンダルをゲット。ビーズの刺繍があしらわれている一点もの。もちろん安くしてもらいました。

オランダ広場とかわいく装飾された観光用の自転車。
    先ほどの中国寺院とあまり離れていないのに建物が全く違います。オランダ支配の時に建てられたもの。

キリスト教会

奥にみえるのがマラッカ海峡。海が真っ青で超綺麗でした。今度マレーシアに来る時は海にいきたいな。
    マラッカ海峡はまだ海賊がいるんだそうです。

フランシスコザビエル像とセントポール教会。

サンチャゴ砦

マラッカ・スルタン・パレス
    マラッカ王国時代の王宮の建物を再現したもの

中国の屋台街。中国の雰囲気満載です。

屋台街から見たKLタワー

ムルデカ広場とスルタン・アブドゥル・サマドビル。
    マレーシアにはいたるところに国旗が掲揚されていました。

チャイナタウン。
    「ここ偽者!でも本物みた〜い!!」という客引きの言葉に笑ってしまった。

国立モスク。
    入り口で貸してくれる紫色のマントをかぶって入りました。

クアラルンプール駅。
    中に電車を待つ人はほとんどいなかったけど、こんな駅ステキすぎる。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 69円/日~

マレーシアの料金プランを見る