シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年に行ったカンボジアの旅行記録です。<br />色々な人に出会って、忘れられない最高の旅行になりました(*´ω`*)<br /><br />シェムリアップ→プノンペン→シェムリアップ<br />と移動しました。<br /><br /><br />◆◇1日目◇◆<br />成田空港出発/JALWAYS<br />↓<br />スワンナプーム国際空港/バンコクエアウェイズ<br />↓<br />シェムリアップ国際空港<br />↓<br />リラックス&リゾートGH到着<br /><br />シェムリアップでの宿泊先は<br />リラックス&リゾート・アンコール G.H.<br />http://www.angkorresort.com/<br />日本人経営のキレイなゲストハウスです。<br />またシェムリアップに行ったら、絶対ここに泊まりたいっ(o´ω`o)<br /><br />

カンボジア旅行1日目

2007/04/26 - 2007/05/05

ぽに

ぽにさん

2007年に行ったカンボジアの旅行記録です。

シェムリアップ→プノンペン→シェムリアップ
と移動しました。

◆◇1日目◇◆
成田空港出発/JALWAYS

スワンナプーム国際空港/バンコクエアウェイズ

シェムリアップ国際空港

リラックス&リゾートGH到着

シェムリアップでの宿泊先は
リラックス&リゾート・アンコール G.H.
日本人経営のキレイなゲストハウスです。

バンコクエアウェイズ

★一日目 成田〜シェムリアップまで★

一番下のJALWAYSバンコク行きで、
    バンコクを経由していきます。

初JAL系!(JALWAYSだったけど・・・)

日系の航空会社自体初めてだった事もあって
    サービスがすごいなー細かいなーっていうのが
    第一印象でした(´ω`*)

機内持ち込みの水分が
    100ml以下までっていう制限がついてすぐの時期で
    飲み物どうしようと思っていたのですが
    次から次にジュースだったり
    ミネラルウォーターだったりを頂けたので
    まったく不自由ありませんでした。

機内食!

なんの不満もなく美味しかったです❤

一番感動したのは、保温の為に
    プレートが熱くなってるところでした。
    あったかいご飯幸せ(*´д`*)
    長い時間熱にさらされてたからか
    底の方のご飯がちょっとおこげみたいになってて
    それがまた美味しかった・・・❤

バンコク到着!
    スワンナプーム国際空港です。

乗り換えで3時間くらい居たのかな?

到着して、飛行機を下りた途端
    なんとも言えない香辛料やナンプラーのような
    独特のにおいを感じましたw

日本はしょうゆ臭いって聞くけど、どうなんだろう・・・w

空港の中です。

とにかく広い!!!広すぎる!!!w

迷いましたよォーかなりィー・・・w

待ってる間に一雨来て、若干不安になりました;;;
    そいえば雨季だった・・・。

次は、バンコクエアウェイズでシェムリアップまで。
    約1時間の短い旅です。

初プロペラ機!!(;゚∀゚)=3ハァハァ

これがまた、ものっそい小さくって・・・

特急電車か観光バスよりも、
    もしかしたら狭くて小さいんじゃないかってくらいw

だけど、こちらの航空会社さんも
    丁寧なサービスをしてくださいました。

一時間しかないのに、
    軽食が出た事に驚きを隠せなかった・・・w
    (しかも意外にしっかりとw)
    そして、美味しかったです❤

空の安定した飛行状態っていうのは
    賞味40分も無い程だったと思うのですが
    その間に入国の紙を書いたり
    軽食を頂いたり・・・
    まったく休む間なく着いちゃいましたw

シェムリアップ到着っ!

電力少ないから暗いよ、とは聞いてましたが
    空から見えた街はほんとうにひっそりとしていました・・・。
    空港ついた時も、すごく暗かったです。

シェムリアップの空港。

ここがものっすごいカワイイんです!!
    センスもすごくいい。

審査の方々も、笑顔でいてくれたりとか
    この空港の印象はすごく良いです(*´ω`*)

なんだかよくわからない像・・・w

マヌケ面がテラかわゆす!!!(;゚∀゚)=3ハァハァ

屋根の上の方にも、さりげなくいらっしゃいました。

クス玉のようなミラーボールのような何かが
    気になりました・・・。

荷物が出てくるところ。

空港の外を出たところです。

もうほんとに全てにおいてかわいい。

玄関を出たら、ゲストハウスのドライバーさんが
    トゥクトゥクで迎えに来てくださってました!

初トゥクトゥク!!

多分ちゃんとした定員は2名くらいの
    乗り物なんだろうなと思いますが
    3人乗って、しかもスーツケースを積み上げて・・・
    バイクが悲鳴あげてただろうな(;´Д`A ```

ついたのが夜遅かったのに
    ゲストハウスの方が夕食を出してくださいました。

これがもーーー超おいしかったー!!

空芯菜とひきにくの炒め物とごはん。

このスープもまたんまかった!

ポトフのようなスープだったんですが
    胡椒がきいてて最高でした(´ω`*)

一日目の写真はこれで終了です。
    閲覧ありがとうございましたっ('ω'*)

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 99円/日~

カンボジアの料金プランを見る