シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年に行ったカンボジアの旅行記録です。<br />色々な人に出会って、忘れられない最高の旅行になりました(*´ω`*)<br /><br />シェムリアップ→プノンペン→シェムリアップ<br />と移動しました。<br /><br /><br />◆◇4日目◇◆<br />朝ごはん/GH<br />↓<br />トンレサップ湖<br />↓<br />銃を撃ちにいく/カンボジア軍敷地(?)<br />↓<br />キリング・フィールド<br />↓<br />夜ごはん/GH

カンボジア旅行4日目

2007/04/26 - 2007/05/05

ぽに

ぽにさん

2007年に行ったカンボジアの旅行記録です。

シェムリアップ→プノンペン→シェムリアップ
と移動しました。

◆◇4日目◇◆
朝ごはん/GH

トンレサップ湖

銃を撃ちにいく/カンボジア軍敷地(?)

キリング・フィールド

夜ごはん/GH

バンコクエアウェイズ

GHのキッチンを激写っ(`・ω・´)
    いつも美味しいご飯を、
    スタッフさんがここで作ってくれてました(*´∀`)

朝ごはん。
    塩焼きそばみたいな・・・
    これもすごく美味しかったです(o´ω`o)

朝ごはんを食べた後は、
    トゥクトゥクでトンレサップ湖まで。

移動中もバシバシ写真撮ってましたー
    以下、写真ひたすら出していきます(*´ェ`*)

トンレサップ湖についたら、
    船に乗ります。
    少人数で乗れるようになってて
    わたし達とドライバーさんと船を漕いでくれる
    少年2人とで出発しました。

またまた船の上からバシバシ撮ってきました
    以下、写真ひたすら出していきます(*´ェ`*)

湖に浮かぶ学校。
    色々な国が支援した
    色々な学校の船が浮かんでいました。

船だけど、ちゃんと建物のようになってます。

かわいい(*´ω`*)

ワニさんがいらっしゃいました・・・w

ものすごく広大で、
    先もまったく見えないような湖ですが
    行った時期は乾季終了くらいの時だったので
    一番水が少ない時期だったようです。

漁の道具かなっ?

湖の上のお土産屋さん。
    ここで一休みさせてもらいました。

湖の学校の体育館
    落ちないようにフェンスで囲まれてます

湖から帰ってきて、お昼ごはん!
    ドライバーさんオススメのお店に
    連れてってもらいました。
    名前忘れちゃったんですけど、
    「カンボジアの女性」という意味の名前のお店らしい

この時に初めてドライバーさんと一緒にご飯食べて
    仲良くなれた気がしましたっ(*´ェ`*)

サラダかなっ?w
    多分友達が頼んだものを写したので
    まったく覚えてません・・・w

これはスープかな??

毎度おなじみのミックスジュース。
    大好きです(*´ェ`*)

ここのオススメ料理をドライバーさんに聞いたら
    アモックとの事だったので、アモック注文しました。
    ちょっと量多かったけど、味は美味しかった!!

カレーかな??
    これも美味しそうっ❤

お昼ごはんの後は・・・
    銃を撃ちに行ってまいりました。
    別に違法でもなんでもないので
    行きたいって言えば連れてってもらえますよ。

多分カンボジア軍の敷地だと思うんだけど・・・。

撃つ場所の壁には、色んな銃が置いてありました

銃アップ

奥の的目がけて打ちます。

ヘッドフォンしながらやったり見たりしたけど
    とにかく音と衝撃はものすごかったです。
    人を殺せる道具だもんね・・・

正直怖気づきまして、
    もう二度とやらなくていいかなって思いましたw

余った銃弾を撃つドライバーさんw

キリング・フィールド

たまたま雨が降ったり止んだりで
    ドライバーさんがレインコートしまっている間に
    ちょっと見学してきました。

本物のお骨が、ガラスの中にいっぱい入ってます。

GHに戻ってきて、夜のハンモックカフェ。
    電飾がすんごいかわいいんだ!!

カンボジアの夜っていうのは
    電力が弱いからか、ネオンがほとんどなくって
    代わりに電飾で飾ってありました。
    それがもうすんごくかわいいんですよ・・・!!!

ちょっとしたテーマパーク気分になれます(*´ω`*)

また屋台行こうー!ってみんなで行ってきました。
    今回はデザート屋さん。

屋台で注文したカキ氷。
    練乳やフルーツがもりだくさん!

・・・でも味は口に合いませんでした・・・(´Д`;)
    なんか・・・ものすごい粉っぽい何かが入ってたり・・・
    なによりも微かに香るドリアン臭・・・。
    入ってはいないけど、きっと包丁か何か・・・
    ドリアン切ったあと洗わずに
    使ってるんだろうなっていう残り香・・・www

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 99円/日~

カンボジアの料金プランを見る