プノンペン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年に行ったカンボジアの旅行記録です。<br />色々な人に出会って、忘れられない最高の旅行になりました(*´ω`*)<br /><br />シェムリアップ→プノンペン→シェムリアップ<br />と移動しました。<br /><br /><br />◆◇5日目◇◆<br />朝ごはん/GH<br />↓<br />バスでプノンペンへ<br />↓<br />プノンペン到着<br />↓<br />夜ごはん/フェイバー・ビーフ・スープ<br />

カンボジア旅行5日目

2007/04/26 - 2007/05/05

ぽに

ぽにさん

2007年に行ったカンボジアの旅行記録です。

シェムリアップ→プノンペン→シェムリアップ
と移動しました。

◆◇5日目◇◆
朝ごはん/GH

バスでプノンペンへ

プノンペン到着

夜ごはん/フェイバー・ビーフ・スープ

バンコクエアウェイズ

GHで朝ごはん。
    パンとオムレツ(*´ω`*)

出発前にフロントの待合室を撮ってみた。
    また帰ってくるんだけど、寂しい・・・(´;ω;`)

12:30発のバスで、プノンペンまで。
    色々なタイプのバスがありますが、
    値段によってグレードが異なります。

乗ったのは、9$のバスだったかなっ
    クーラー・軽食付きです。(ドーナツもろた❤
    多分、良い方のバスだと思います。

時間は5時間くらいだったかな・・・
    中国の中古バスらしく、中国語イッパイな空間でした

バスからの風景です。
    以下、写真ひたすら出していきます(*´ェ`*)

途中の食堂(?)で休憩。

• 料理を手で指して選べます(&#39;ω&#39;*)

料理を手で指して選べます('ω'*)

頼んだごはん。
    (料理名わかりません・・・)

イスラム教のモスクらしき建物

村や町の入り口は、
    こうやって派手な門が建ってました

プノンペン到着ヾ(*´∀`*)ノ゛
    停留所では、シェムリアップでお世話になった方の
    お友達のドライバーさんが待っていてくれました。

プノンペンでのGHの部屋。
    小奇麗で快適でした(*´∀`)

フェイバー・ビーフ・スープで夜ごはん。

お腹空いたので、近所のお店でごはん!
    お鍋ですヾ(★´Д)人(Д`☆)ノ゛
    具材いっぱーーーい!

ヤギ肉なんだろうなと。
    そういう説明だろうなと。w

せっかくなので、お肉はヤギを注文しました。

レストランの中。
    ちょっと中華風??

素焼きの鍋のなかに牛のテールスープが入ってます。
    普通のお鍋と同じ要領で食べていきます。

超ウマー!!!

3人でお腹いっぱい食べて
    お値段10$。素晴らしいっっ!!!

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る