2009/09/01 - 2009/09/04
masapiさん
- masapiさんTOP
- 4,263,718アクセス
パタヤで3泊した、「ロイヤルツインズパレスホテル」の様子です。本当は、「パタヤマリオットリゾート&スパ」に泊まりたかったのですが、今回は予算的にこちら泊にしました。また泊まるかどうかは別にして、場所的には非常に便利なホテルでした。
ここのホテルをネット検索しても情報が少なかったので、少しでも参考になればと思います。
パタヤのセカンド通りです。北方向への一方通行ですが、交通量も多いです。
道路を挟んで反対側は、パタヤマリオットリゾート&スパで、その左隣には、ロイヤルガーデンプラザがあります。
そのマリオットの道路を挟んだ反対側に、私が泊まった「ロイヤルツインズパレスホテル」への入口道路があります。真正面に見えているのは、同系列ホテルの「ロイヤルパレスホテル」です。一応ゲートがあり、ゲートを通ると警備員がいちいち敬礼しますが、個人的には何か大げさで嫌です。
ゲートを通り、ホテルの敷地内からマリオット方向を見た所です。
ロイヤルパレスホテルの正面です。
奥の建物が、ロイヤルツインズパレスホテルです。ここの系列ホテルの敷地はかなり広いです。
ロイヤルパレスホテルの全景です。
私が泊まった、「ロイヤルツインズパレスホテル」の全景です。
15F建ての高層ホテルです。
ホテルのカーブサイドです。
ホテルに入るとロビーは中々広いのですが、とても暗かったです。画像では、カメラが明るく補正していますが、とても暗かったです。人けも余り無く閑散としていました。
上と同じくです。
ただ広いだけのロビーです。
PCがあるのでビジネスセンターなのでしょうか。
ホテル内売店ですが、一度も入りませんでした。
ロビー内です。
ロビーからプールへの入口です。
プールエリアです。
プールは、まあまあ広い方です。
天気が良ければ日当たりも良さそうです。
上と同じくです。
私が泊まった部屋(807号室)で、デラックスルームです。広さは、35?位だと思います。1泊、1,900バーツ(約5,300円)で予約していました。
マリオットだと、ガーデンビューでも、5,000バーツ(約14,000円)以上します。 -
海側に面している部屋なので良かったです。
キングサイズベッドです。寝具類は宿泊代金なりって感じですが、特に不満はなかったです。
ベランダに出られる窓の前にテーブルと椅子があります。
もう一ヶ所の窓です。
部屋の奥から入口方向を見た所です。
ワーキングデスクです。LAN回線もあり、ネットは有料ですが、開始時から24時間で100バーツと良心的でした。フロントでネットを使いたい旨伝えると、封筒に入ったログインパスワードを現金交換で渡してくれます。スピードもストレスなく使えました。
なお、テーブル上のテッシュは私がコンビニで買った物で、部屋には一切テッシュが置いてないのです。 -
薄型TVです。画像は、下のCD/DVDプレイヤーで手持ちのCDを再生している画面です。TVはほとんど見ませんでしたが、NHKの国際放送も見られたと思います。
CD/DVDプレイヤーです。デラックスルームだからあったのかも知れません。
結構大きな冷蔵庫です。ドア側の一部は個人的に買って来た物です。
電子レンジもありました。
お茶セットです。ここに置いてあるミネラルウォーター(2本)は無料です。
これで、部屋にセイフティーボックスがあれば良いのですが、無いのです。貴重品はフロントの金庫預けになりますが、私は面倒なので、スーツケースに貴重品(パスポート、現金など)を入れておきました。 -
バス・トイレルームは、非常にシンプルな作りです。
洗面台周りです。
アメニティ類ですが、歯ブラシセットはありません。
バスタブです。
シャワーは固定タイプです。
タオルです。
部屋の位置図です。建物の両端がデラックスルームの様です。
ここのホテルは、漢字表記も多いので、中国系のホテルなのではないかと思います。日本語表記は一切無く、滞在中に日本人も見掛けませんでした。 -
ベランダに出て見ます。
ベランダに出ると、真正面にマリオットが見えます。
なので、場所的には非常に便利なのです。 -
ベランダは広めです。
上と同じくです。
マリオットの廊下の花が綺麗です。ただ、マリオットの廊下は外に面しているので、暴風雨の時はちょっと大変だと思います。
ロイヤルガーデンプラザ(ショッピングセンター)の入口です。最上階に広いフードコートがあって便利です。日本料理店(ZEN)も入っていますし、料金もお手頃でした。
南方向の眺めです。
同系列のロイヤルパレスホテルです。
パタヤ市内南方向の眺めです。
パタヤヒル方向の眺めです。
西(海)側方向の眺めです。
北西方向の眺めです。
上と同じくです。
南東方向の眺めです。パタヤのあちこちでコンドミニアムやホテルの建築ラッシュでした。
上と同じくです。
このホテルのプールが見えています。
サウスパタヤ周辺の眺めです。
少し望遠で撮りました。
PATTAYAサインです。
船着場付近です。
水上(海上)レストランです。
セントラルパタヤ周辺の眺めです。
少し望遠で撮りました。
ベランダから見た、パタヤの夜景です。
- 96さん 2009/09/14 17:28:02
- お帰りなさい。
- masapiさん、こんばんは。
なんだか行ったような気分で拝見できました。
ロイヤルガーデンプラザの道路側角にある海鮮レストランで一度食べたことあるんですが、かなり高かったのを思い出しました(笑)
それにしても、
プールサイドに人も少ないようで良さそうですが、この写真は朝の時間帯ですか?
クチコミ、拝見しました。
手荷物検査が変わったんですね。
来週行く予定でいたの参考になりました。
以前、NWでは、あのゾーンのところで検査を終えているのに、搭乗前のゲートでもされたのには閉口しましました。しかも、購入した袋を開けて中を見せろと言われたので、おもいっきり無視したら、OK(笑)
なんだか意味ないような。
- masapiさん からの返信 2009/09/14 22:47:31
- ただいま〜
- ジェロニもさん、こんばんは。
見て頂きまして、有難うございました。
ホテルのプールは、朝食後に撮りましたので10時過ぎです。
あの時プールに人は居ませんでしたが、ホテル自体がガラガラでしたし、
朝食レストランに行っても、利用者はいつも数人って感じでした。
隣の、ロイヤルパレスホテルの部屋の明かりもまばらでしたし、パタヤ
自体観光客が少なかったです。やはり、乾季に近づく10月以降から
観光客が徐々に増えて来ると言っていました。
あのホテルも場所は良いのですが、建物も老朽化して来ていますし、設備
もイマイチでした。部屋にティッシュがないなんて、私も初めてでした。
やはり、あの場所では、規模や設備的にもマリオットが一番でしょうが、
ロイヤルガーデンプラザとパタヤランドの間の海岸通りに、「フレザー
スイート」が新規開業していました。建物は低層(5階建位)だし、部屋も
狭い様ですが、部屋のデザインや設備は良いのではないかと思います。
スワンナプーム空港では、TGのラウンジで手持ちの飲み物を飲んで、
液体物の仕分けをしようと思っていたので、焦ってしまったのです。
ただ、今までの方法では、制限エリアの免税店で大きな液体物(お酒など)
を買っても機内に持ち込む事は出来ませんでしたから、そう言った意味
からは良かったかも知れませんし、そんな意図もあるのかも知れませんね。
新型インフルエンザで、タイではもう100人以上が死亡しているそう
ですので、ジェロニもさんもお気を付けて行って来て下さい!!
masapi
パタヤ(タイ) の旅行記