2008/12/30 - 2009/01/03
1920位(同エリア2532件中)
ロコさん
2日目はECにのってドレスデンへ!
- カップル・夫婦
- 鉄道
- ルフトハンザドイツ航空
2008年12月30日
事前に日本からDBのサイトで予約しておいたECに乗ってドレスデンへ行きます。
ホテルから歩いて10分ほどのZOO駅からSバーンでベルリン中央駅へ向かいます。大きい駅なので乗り場がわからず少しパニックになりましたが、落ち着いて路線図をみてなんとか乗車。
朝一なので人はすくなかったです。 -
これは、ベルリン中央駅(berlin Hbf)のECやICEなどの乗り場です。
ベルリン中央駅はとってもキレイでお店もたくさんあってもうちょっとゆっくりしたかったなあ。朝一番の出発で到着も夜遅い時間だったので駅自体はあまり見ることはできませんでした。 -
私たちの乗るECがでる1番乗り場。
8時35分発EC173号の乗り場です。おおきなリュックをしょった人たちがたくさんいました。
ウィーンまで行く人も多いのかな?
私たちは2等車でしたが、個室?みたいになっていて3人と3人が向かい合って座る形の座席でした。
満員だったので写真とりづらかったのだ写真はナシです。 -
10時53分ドレスデン中央駅到着!降りたところで記念撮影。
一緒の部屋の人達は飴をわけあって食べてたりしてて楽しそうだったので、私たち日本人2人はちょっと寂しかったぞ。 -
おもちゃみたいだよなー。かわいすぎる。
ノイエマルクトです。
この星型のオブジェ?かわいいの。
いろんなところでぶらさがってますが、かわいすぎて持って帰りたかった。 -
ここでもグリューワインです!うまい!
エルベ川。ベンチに座ってボーっと川を見てると幸せすぎて泣きそうになってしまいました。
ドレスデン王宮の壁画。これマイセンのタイルなんだって。
ツヴィンガー宮殿の王冠の門です。
みんな行くよねー。 -
オッサンの頭に子供がひじ乗っけてる姿がツボに入ったらしく、夫がヒーヒー言って笑っていたので写真とってあげました。
トラムにも乗りましたよ。
帰りは早めに駅についてしまったので、駅の中にあるセルフサービスのレストランで晩御飯をいただきました。
自分でとれちゃうので、いろんなものとっちゃったけど、味はどれもイマイチでした。 -
19時04分発のベルリン行きECに乗って帰ります。
どうしてかわからないけど、帰りの電車の事を全く覚えてません。
21時20分にベルリンについて、帰りにまたウルリッヒによってホテルに帰りました。(多分)