2009/06/28 - 2009/07/05
something like thatさん
- something like thatさんTOP
6日目 キャニオンランズNP(アイランド・イン・ザ・スカイ)
アーチーズNP(デリケートアーチ)
モアブ泊(3泊目)
今日の目玉はメサアーチとデリケートアーチ。
まずは、キャニオンランズ。一昨日のニードルズとは違い、今度は谷を上から眺めます。
ビジターセンター。
クリプトバイオテック ソイル クラストの説明。
トレイル以外のところを歩くのは止めましょう。 -
日本語訳。
うーん、日本語訳だけあるのは、日本の観光客がおおい為か、日本人が英語の注意書きを理解していないと思われているのか、日本人がとくに踏み荒らしている所為か。。。いろいろ邪推してしまう。 -
メサアーチ。
アーチの向こうにビュートやキャニオンが見れるのはここだけ。 -
アーチ全体を撮ろうとするとこんな風になってしまう。
朝日に染まる景色を撮りたかった。。。
グランドビューポイント。
バックキャニオン オーバールック
アプヒーバルドーム。
グリーンリバー オーバールック。
小型版ハーフドーム。
キャニオンランズの手前にあるデッドホースポイント州立公園。ここはお金をとります。
ビジターセンターからの景色。
これは、地図サイトでも確認できる人造塩湖。この後、州立公園を後にして、ミルキャニオンというマイナーなところへ。行ったときには、誰もいなかった。そこには、恐竜の化石を見ながらまわるトレイルが。しかしながら、、、写真がない。。。ハンディカムから静止画を切り取ろうか、、、
デリケートアーチへ行く為に再び、アーチーズNPへ。
コートハウスとシープロック。今日は快晴で昨日とはまた違った顔。 -
これも昨日とは違った顔。
デリケートアーチトレイルヘッドの案内板。
ここから約1時間。 -
しばらく歩くと目の前に大きな一枚岩が。ここを上まで登ります。
おっと、足元にアーチが。
一枚岩を登りきる前に左手にトレイルが。
数年前にトレイルが変更になったのこと。
ケルンを探しながら行こう。 -
ここが特にデリケートです。。。
デリケートアーチを真下から見上げたところ。やはり亀裂は入っている。
この方向から見ると、デリケートの名前がふさわしいことがよりわかる。頭の方が大きいし、手前の足はくびれているし。いつ崩壊してもおかしくない。
駐車場近くにあるロックアート。
- じゃが♪さん 2009/10/29 22:19:34
- キャニオンランズとデリケートアーチをみて、私の旅行も昨日のように思い出しました。
- somethingさん、こんにちは!
旅行記の作成が進みましたね。^^
キャニオンランズとデリケートアーチの写真をみて、私も昨日旅行したかのように、思い出すことができました。
しかも、ドライブコースがほぼ同じで、日程が私の訪れたちょうど2週間前。
太陽の角度や、遠方に見える雲、霞み具合がほぼ同じ。
ものすごく、楽しむことができました。 〜♪
どうもありがとうございます。
- something like thatさん からの返信 2009/10/30 11:51:56
- RE: キャニオンランズとデリケートアーチをみて、私の旅行も昨日のように思い出しました。
- 書き込み&訪問ありがとうございます!
旅行に行ってから4ヶ月も経つのに、まだ完結していません。汗;
あと、1日分の旅行記を書く予定なのですが。なんとなく挫折して適当に書いて終わりそう。。。
something like thatさんの関連旅行記
キャニオンランズ国立公園周辺(アメリカ) の旅行記