2025/09/09 - 2025/09/09
あこちゃんさん
- あこちゃんさんTOP
この日はソルトレークシティーに戻るので、遅くとも午後一にはここを発ちたいと思っています
朝食はついていなかったので前日にスーパーで買ったパンを食べ、8時半には出発ーー
キャニオンランズ国立公園自体は大きいのですがこの日行くところは、Island in the Sky と言う一番人気のところで範囲はそんなに広くありません
何とか半日で全部見られればいなあーーと思って行ったのですが、なんと!一番人気の Grand View Point Overlook が整備中で通行止めになっていたのです!!
くやしい~~~
やっぱり、リベンジあるのみ!!ですよね~~
- 家族旅行
- レンタカー
キャニオンランズ国立公園はアーチーズ国立公園と近いので、泊るホテルは一緒でいいと思います
私たちは Moab という街に泊まりました
ホテルからは車で30分くらいでした
ちなみにアーチーズ国立公園の入り口までは、車で5分という近さです!
まずこちら、Shafer canyon Overlook にやってきました
夫も私も無言…絶句・・・
昨日のアーチーズ国立公園もものすごかったけど、こちらはまた違うレベルでの素晴らしさ
昨日は見上げたけど、今日は見下ろす感じーー -
ーーものすごく絵になっていると思いません?
グランドキャニオンはまだ行ったことがないけれど、こんな感じなのでしょうか?
ここから動けない~~
初っ端からいきなりのパンチを食らった気分~~ -
ここまでShafer canyon Overlook
途中あまりにも景色が美しかったので、思わず車を停めて写真撮影
これまた有名な Mesa Arch
mesaはスペイン語でテーブルって意味ですが、関係ない??? -
駐車場に車を停めて、アーチに向かって歩いているときにあれが見えた時の感動・・・・
すごい・・・
アーチは昨日で終わったーーと思っていたので本当に驚きました -
アーチを覗いて向こう側を見ます
絶景!!
何人かの人が写真を撮る順番についています
そんなに多くはなかったので、私たちも撮ってもらいました -
この景色が一番すごかった!!
次は、Green River Overlook
駐車場に車を停めて歩きます -
枯れ木が美しいーー
Green River Overlookの展望台
駐車場から歩いて10分くらいで着きます -
再びの絶景!!
火星の映画作成現場になれそう
同じ地球とは思えない・・・
Buck Canyon Overlook
また別の展望台です -
息をのむ素晴らしさ
Orange Cliffs Overlook
次々と色んな展望台が見えてきます -
歩いて向こうの方にも行けます
ビジターセンターからみた景色
ここで買ってきたパンで昼食 -
ここまでビジターセンター
Candlestick Tower Overlook
キャンドルスティックタワーということですね -
Visiter Center Overlook
文字通り、ビジターセンターの近くの展望台 -
Monitor and Merrimac Viewpoint
名残惜しいですが、そろそろ出発します
ここからソルトレークシティーまでは車で約4時間かかります
今晩はソルトレークシティーに泊まって、翌日息子と再び合流するため、ラスベガスに向かいます -
ここら辺はあまり車がいないので走りやすいです
でもみんなすごいスピード出しているのでちょっと怖いかも・・・ -
途中見かけたスーパー『TARGET』
中南米で見たことがあるので、うれしくなって一枚パチリ
キャニオンランズ国立公園周辺(アメリカ) の旅行記
旅行記グループ 2025年 アメリカ