2009/08/05 - 2009/08/14
tdrさん
アウクスブルクから北上して、クレーターの中に出来た町、ネルトリンゲンへ。
- 家族旅行
- レンタカー
- ルフトハンザドイツ航空
さて、今日は月曜日。ドイツにお盆休みはありません。
フローリアンのパパはお仕事、ママはちょっと今日は忙しいので、ママのママ、早い話がおばあちゃんに子供たちは連れてもらって近くの動物園へ。
私たちはおじいちゃんに連れてもらってネルトリンゲンへ行くことになりました。
まずは、おじいちゃんがアウクスブルク市内のオススメというクアハウスへ。 -
昔ながらのつくりの劇場です。
でも、出来たのは比較的新しいそうで。 -
中は小さいながらも立派です。
オペラやコンサートなどが行われていて、何と和太鼓の公演もスケジュールに載っていました。 -
さらに私がわがままを言って連れて行ってもらったのが、こんなクルマのディーラーが多いところ。
目的地はクルマのディーラーではなく、バイク用品店です。
輸入だと高いドイツのヘルメットが、格安のバーゲン価格で売っていたのでゲット! -
アウクスブルクからネルトリンゲンへ向って北上する途中、郊外の Holzen というところにある修道院にやって来ました。
本当はママが働いている Herbertshofen という所の近くにあるレストランに行こうとしたのですが、お休みで、こちらにやってきたのでした。
修道院と言えば... -
ビールの醸造所があるんですね。
日本の地ビールなんてレベルでは無いようで...さすが本場。 -
こんな素敵なレストランで...
こんな素敵な料理が戴けます。
ずっとお肉が続いていたので、今日はお魚にしてみました。
おいしかった! -
修道院ですから、もちろんこんな立派な聖堂も。
日本のガイドブックに載っていないところが、いたるところにあるのですね。 -
さて、あいにくの天気になってしまったのですが、北上してネルトリンゲンにやってきました。
かなりの豪雨になったのですが、ちょっと待っていたら、あがってくれました。
城壁を歩いてみることに。
城壁は、特別な観光施設ではなく、生活に溶け込んでいるようです。
あれが、さっき登ってきたところですね。
城壁に道路が通っています。
街の中心部へ。
これは、ネルトリンゲンで一番の高級ホテルだそうで。 -
マルクト広場のタンツハウス。
この先から城壁を出ます。
帰りもまた大雨に降られたのですが、アウクスブルクに近づいた途中で郊外のショッピングセンターへ。
大きな敷地に大きな店が並んでおり、日本にあるトイザラスよりも遥かにデカイおもちゃ屋が2軒もならんでいました。
ここで、チビの友達や親戚の子へのおみやげをゲットです。 -
フローリアンのママが忙しかったのは、フローリアンが明日3才の誕生日だから。
こんな素敵な準備が出来ていました。 -
私たちも遅ればせながらお手伝い。
これは明日の秘密です。
では、おやすみなさい...
tdrさんの関連旅行記