ツェルマット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひたすら移動の日<br /><br /> ドイツ-オーストリア経由-スイス

初・欧州周遊の旅~3

2007/07/10 - 2007/07/18

1735位(同エリア1983件中)

uicho

uichoさん

ひたすら移動の日

ドイツ-オーストリア経由-スイス

ホテルからバスでスイスへ移動
    約6時間の旅

ツールドフランス山岳ステージに出てくるような山道

アンデルマット駅が見えてきました

列車に乗る前に 駅近くのレストランでランチ

サラダ・ふかし芋&白身魚のフリッター
     プディング

久しぶりに全部美味しい内容

アンデルマット駅

氷河特急列車に乗って
     終点のツェルマットまで

大きな窓から流れていく風景

約3時間半の乗車です・・・。

ツェルマットに到着♪

街中はガソリン車が入れない為

主にホテルの送迎、荷物の配送で
    電気自動車が走っています

今夜の宿

広くてゆったりした部屋

部屋のテラスからマッターホルンが望めます

左:夕方   右:朝方

ホテルディナー

サラダバー
     フィットチーネ&牛煮込み

この牛煮込みがめっちゃ塩辛くって!
     ご飯が欲しかった

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 353円/日~

スイスの料金プランを見る