ロマンチック街道周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのヨーロッパへの旅<br />遠かった・・・。<br /><br />初日:セントレア-成田13時発-フランクフルト<br /><br />2日目:ライン河クルーズ・ハイデルベルク・ローテンブルグ<br /><br /><br /><br /><br />1ユーロ 178円<br />

初・欧州周遊の旅~1

2007/07/10 - 2007/07/18

uicho

uichoさん

初めてのヨーロッパへの旅
遠かった・・・。

初日:セントレア-成田13時発-フランクフルト

2日目:ライン河クルーズ・ハイデルベルク・ローテンブルグ

1ユーロ 178円

JAL
ツアー(添乗員同行あり)

名古屋−成田−フランクフルト

約11時間のフライトを経て到着した
    初日のホテル

モーニングビュッフェが最高にすばらしかった
    初めて本物のドイツパンを食べて
    湿気のある日本では 絶対食べれないことを実感

現地時間21時頃ですが 昼間のように明るい

時差があるので 深夜2時頃自然と目が覚め
    朝まで 眠ることができないのでした

2日目

ライン河クルーズ
     最初は景色を楽しんでいましたが・・・

途中 船上でワインの試飲会もありましたが

約2時間・・・こんな景色が続くので

さすがに途中で飽きます

途中立ち寄ったドライブインでの有料トイレ

右端に居るのは見張りのおじさん

コインを入れてこのゲートを通らないと

トイレに入れません

たぶんハイデルベルグ

どこの街も似ているので 特徴がつかめない限り

1回行っただけじゃ 区別がつかないよん(^^;

ハイデルベルグの狭いレストランでランチ

サラダ
     マッシュポテト&ロールキャベツ
     チョコ?

朝のビュッフェが恋しく思う内容

サラダ以外は微妙な味わい

チョコ?は ゼリーなのかムースなのか
     もっちりとして甘み無し
     やたら量も多いので半分以上残した

ローテンブルグ

街の中に城壁のある街

城壁に囲まれた街

その城壁の上から周りを散策することができます

城壁の通路

修復費用を出した人々のメモリアルプレートが
     埋め込まれてて
     日本の団体、個人名などもありました

ローテンブルクでの宿

小さく可愛い部屋

ホテルディナー

パン・スープ・サラダ
    フィッシュフライ&ふかし芋・デザート

モーニングビュッフェ

初日ホテルより品数少なかったけれど
     パンは美味♪

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 88円/日~

ドイツの料金プランを見る