パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ユーロが安い!!ということで、急遽決定したパリ旅行。<br />5日間でパリとモンサンミッシェルを満喫してきました。<br /><br /><br />写真は夜のルーブル美術館

5日間でパリとモンサンミッシェル その1

2009/01 - 2009/01

さふぃん77

さふぃん77さん

ユーロが安い!!ということで、急遽決定したパリ旅行。
5日間でパリとモンサンミッシェルを満喫してきました。

写真は夜のルーブル美術館

鉄道
ANA

閉館30分前にルーブル美術館に到着。

「モナリザに会わなくてはっ」とダッシュで展示室へ。
    閉館間際ということで、並んでいる人もなく、じっくり鑑賞できました。
    この微笑に吸い込まれそう…

閉館の時間となり、ミロのヴィーナスまでたどり着けず、係員に追い立てられながらルーブルを後にしました。

翌日、電車でヴェルサイユ宮殿へ

雪が残っています。

鏡の間

庭園は雪で真っ白

三角のとんがり帽子のように刈られた植木。
    なんだかキュート。

どこまでも続く庭。

冬のヴェルサイユ宮殿は静かで、凛とした空気を醸し出していて、とても素敵でした。

ものすごく寒かったですが…

エッフェル塔

正面の池は凍っていました。

凱旋門

凱旋門の上から見たシャンゼリゼ通り

「パリ」って感じ♪

入ったお店はフランス語メニューしかなく、勘で注文。
    フォアグラが生ハムの下に隠れていますが、濃すぎで鼻血が出そうでした。

この黒い物体が何かのお肉。
    りんごのソテーと一緒に頂きましたが美味でした。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る