彦根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クラブハリエのバイキングが早い時間帯でいけたので、午後からどこへ行こうかなー。<br /><br />当初、待ち時間があればネットカフェで阿蘇・湯布院を検索して待っとこうと言っていたのだが、天気もイイし、消化のため観光をすることに。<br /><br />私はひこにゃんを観たい、Eちゃんは宇治を観光したい、Sくんはなんでも〜。<br /><br />「滋賀まできたら彦根に行ってみよー。宇治と彦根。普通に行くとしたら、宇治は行けるけど彦根は遠いからこんな機会がない限り、行くことはないしさ」が決定打になり、彦根城に行くことになった。下道で1時間強で到着。朝は早いし、イイ天気だし、お二人は爆睡〜ZZZ。

ひこにゃんOnly

2009/09/06 - 2009/09/06

旅行記グループ ゆるキャラ

まひな

まひなさん

入口にひこにゃんの予定が出ている。現在14:10。次は15時。それまで博物館を見学して待つ。

15時。観光客が沢山いる。

おっ、ひこにゃんだ〜!さすがKing of ゆるキャラ。かわいー!

日陰の場所を選んでるな、とボソっと…。

Eちゃんと二人で写真撮りまくり。お前らいくつやねん?

と、いうことでひこにゃんをしばしご覧ください、というか、ひこにゃんしか撮ってません。

子供は「ひこにゃ〜ん!」と呼んでいるが、思わず「チッチッ」とうちのネコを呼ぶように呼んでしまいそうになる…。

何してもかわいーわー

完全武装のEちゃんの右腕

カバンをゴソゴソ…

じゃ〜ん!!もとい、にゃ〜ん!!

ブラッシングしてもらってる、ゴロゴロのがど鳴ってるんでしょー??

カバンをゴソゴソ。次のアイテム登場、って、こっちに向けて置いてあるのでアイテムが見えてるよ〜

なでなでしてもらう

次のアイテムっと。。。

その前に、ちょっとかっこつけてみよー

刀が出てきました

なかなか抜かないのお約束あり

10分置きにお客の前後の入れ替えをするので、2回目の入れ替え時に引き上げる、この間、20分ほどで何枚撮っとんねーん!

博物館の残りのゾーンを見学してから、天守閣へ。石段を上ったり下りたりと暑いなか死にそー(泣)

ピンボケ

涼み処。風に流れてあまり意味がなかったよーな…

琵琶湖を望む

帰りはSくんに運転してもらう。

あまりおなかが空いてないが晩ごはんを食べようということで、何を食べるかどこへ行くかを話し合いをするが、ちっとも決まらない。大阪へ着いてからも、しばらくウロウロと車を走らす。彦根から大阪に着くまでの2時間でちっとも決まらなかったのに、とあるパスタチェーン店を見つけると、「お、ここで食べよう」と即決。