門真・守口旅行記(ブログ) 一覧に戻る
取りつかれたように熊本へ行っているので、リニューアルしたくまモンスクエアにくまモンを見にいかなきゃといつも思うのですが、短い滞在のためなかなか時間が取れなくて。<br /><br />何で知ったんだろう?イオン大日で九州うまか市が開催されている中で、12月3日にくまモンがくると。大阪に来るならこれはいかなきゃ。<br /><br />やっぱりかわいいよなぁぁぁ

くまモンに逢いに行きました~~  イオン大日 九州うまか市

2023/12/03 - 2023/12/03

旅行記グループ ゆるキャラ

まひな

まひなさん

やっぱりかわいいよなぁぁぁ

車で行こうかと思ったのですが、イオン大日は好アクセスな場所にあるがゆえ、きっと渋滞を起していそうだなと思い、駅直結なので公共の交通機関で行くことにします。
    谷町線も終点の大日まで乗ると乗客は少ないんですね。

ひゃ~~!クマがトナカイのコスプレしてるやーーーん。

かっわいい~~

どうも左耳につけている角が傾くんですよね。動きが激しいから仕方ないですが、右の角は耐えているのに。

で、お姉さんが角を直しました。

でも動きが激しいので、また角がヘロンと。

鼻って、あんなくっつけた感があったっけ?と思ったのですが、そっか、トナカイさんは真っ赤なお鼻でしたね。

ほっぺも赤いから違和感がないね。

いやしかし、相変わらずよう動くわ。

ダンスをしています。

左の角も服も乱れまくり~

そろそろくまモンショーが終わりを迎えます。

撮影タイム

ようやくじっとしました。

• イチオシ

後ろの方にも、ということで前方の方々がしゃがみます。

撮影タイム

• イチオシ

ほんと動きが激しいから、写真の多くはブレブレなんスよね。

• イチオシ

• 30分ほどですが長い感じがしました。

30分ほどですが長い感じがしました。

帰りのくまモンを追っかけ~

帰りは大日から八尾南まで始発駅から終点駅まで谷町線を乗ろうかと思ったのですが、やっぱり天王寺で降りて帰るほうが時間的には早いので、八尾南まで行くのはやめます。

うまか市で買い物をして帰りましょ。

お!うちわえびのえびせんが!個人的には伊勢海老より美味しいと思っているので買おうと思ったが、値段と内容量とで悩み、買うのをやめました。長崎へ行った時に見つけたら買おう。

こちらは購入

母がかるかんが好きなので、かるかんを買おうとしたのですが、今度鹿児島に行くしなー。天草で買うあごだしの素が現地より高かったので(値上げラッシュの現在、天草で買ってはいないので実際の値段はわからんが)、木村のあられのしおせんも高かったので、かるかんもちょっと値を上げているのではと思い、鹿児島で買うことにしました。
    で、かすてらの形おとしを。こちら底の紙は、ざらめをかっさらうことなく綺麗に取れたのは優秀です。

おお~~。これは初見だわ!端に置いてあったので見逃すとこだった!

母は変にかりんとうにハマっているので。芋けんぴってとこか?