彦根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たまたま開いたガレージに仕舞ってあった、だんじりを見せていただいたのはGWの牛窓での出来事。本日は牛窓秋祭りがあるので、そのだんじりを観に行こうかと思ったんですが、ん~~、やっぱりゆるキャラには勝てませぬ。いい歳こいてゆるキャラ祭りを観に彦根まで車を走らせました。<br />牛窓のだんじりはこちら<br />http://4travel.jp/traveler/taino-okashira/album/10564695/<br /><br />いやいや、人が多いのはわかっているけど、それよりも暑いのなんのって!!14時半くらいに太陽が雲に隠れると、肌寒くなってきたけど、太陽が出ている間は半袖でもいけるくらい暑い。そして、またがっつり日焼けしとるぞ。<br /><br />ゆるキャラは癒されるな~。かわいいのからそれって…てなのもいるけど、そんなことは関係ない。写真撮りまくり。<br /><br />King of ゆるキャラのひこにゃんに逢えなかったのは残念だけど、ま、2年前くらいだったかな、彦根城で観たのでまぁ、いいや。<br />その時の様子<br />http://4travel.jp/traveler/taino-okashira/album/10373767/<br /><br />表紙は、一番インパクトのあった夕張メロンのメロン熊さんっす。<br /><br />と、いうことで、ただのゆるキャラ紹介写真だけのまずは第1弾です~。

ゆるキャラいっぱ~~い!! ゆるキャラまつり2011in彦根 【その1】

2011/10/23 - 2011/10/23

旅行記グループ ゆるキャラ

まひな

まひなさん

牛窓のだんじりはこちら

その時の様子

自家用車

無料のパーキングに停めて、歩いてキャッスルロードへ向かいます。たらたら歩いて20分くらいかかってるかなー。

生きたゆるキャラ、お堀のカメです。

これから咲くんで、開花しているサクラは数えるほどです。

第一ゆるキャラ発見。豊川いなりの、いなりんくん。

人がスゴいんで、ゆるキャラ単体で撮影するのが困難でした。

新潟名物笹だんごの、ササダンゴン

渋谷の、くもっくる

新潟県上越市の、レルヒさん

関市のブーメランの、ぶぅ

イベントに出るとか、休憩だとかで、スタッフに連れられて歩く光景がよく見られます

今治市の、ばりいさん

和歌山の、みかっぴとうめっぴ。地味〜に動いてます〜

長野県中川村の、なかはマン、かな?

静岡県袋井市・磐田市の、ハンバーグマのグーグー

竹富町の、ピカリャ〜

夕張の、メロン熊。

一瞬、これが顔かと思ってしまった。結果、こっちが顔のほうがまだマシだった??

でも、コイツはまだかわいいです。

だって、コイツは。。。

キャ〜、妙にリアル〜

目が血走ってます〜、こぇ〜

でも、釘付けです〜

ガオ〜〜

ガオガオ〜〜

エラそーにパイプ椅子に座ってるうえに、襲ってきました〜〜。

墨田区の、jirokids

jirokidsを見守る仙台の、むすび丸

アックマ

docomoの、しつじくん

むすび丸とコアックマ

お、札幌のテレビ塔の、テレビ父さんではないか。

も〜、人がうっじゃうじゃ。

和歌山県紀の川市の、右がヌカチュー、左がヌカじい。実際は家族がいるらしい。

ブースです。

スタッフが同行します。ええ、足元が見えないもんで…
    ブラックチキンマスクとチキンマスク

サメマスク

プリンスハビロー

アユ塩焼きの前にいたんで、あゆちゃんかと思ったら、

ふなずきんちゃんでした〜

アマこと尼崎市の、スマイルくん

キャ〜、ひこにゃんよりかわいいかも〜。島根の、しまねっこです〜。やっぱりネコキャラはかわいいだす!!

おねえさんの掛け声で、しまねっこ体操が始まりました〜

君〜、きゃわうぃ〜ね〜〜!!

癒されるわぁぁぁ〜〜

ん〜、かわいいだよぉぉぉ〜

と、隣のスマイルくんは音楽付きで踊り始めました

このあと私たちは次に移動したんですが、「わ〜〜」とどよめきが起こりました。
    どーやら、スマイルくんの頭が取れて、人…、いやもとい、脳みそが見えた模様。さすがアマ、やることが違うね〜。

三重県津市の、シロモチくん

辰野町の、ぴっかりちゃんは、ゲンジホタルです〜

左から群馬県のぐんまちゃん、大阪府阿倍野区のあべのんと、先日の探偵ナイトスクープで一躍有名(?)になった熊本県のくまモンです〜

玄武岩の玄さん

はばタン

東本願寺の、鸞恩くん。

お江ちゃん

TM.Revolutionのキャラの、タボくん

東本願寺の、あかほんくん

横道にもいたりします。おごと温泉の、おごとん

天橋立の笠松の、かさぼう

続く。。。