北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風です・・・今回は少し微妙です、飛行機もちょっと!フェリーも?・・・しかしどうしても9月1日には旭川まで行かねばなりません、困りました・・・考えた挙句、車で行く事にしかし、名古屋からでは1500kmはあるだろうか??<br />でも仕方がありません、8月30日イザ!出発です(笑)<br /><br />北海道編です

陸路で北海道へ出張

2009/08/30 - 2009/09/05

イーハン

イーハンさん

でも仕方がありません、8月30日イザ!出発です(笑)

北海道編です

やってきました、青森IC名古屋からは、やっぱり遠い!

青函フェリー船乗り場まで来ました、青函トンネルは経験ありますが、海上は初めてです
    しかし、函館までは4時間近くかかります、寝てるだけです(笑)

乗船です、これが案外時間がかかる・・・かかりすぎですね、運賃も高いです

あまり時化もなく、函館には時間通りでした・・・

函館山が見えてきました

今晩の泊まり宿「八雲温泉・おぼこ荘」まで案外早く到着です、残念ながら写真はバッテリー不足でOFFです

仕事です・・・これみ〜んな玉ねぎです@@!

仕事です・・・これみ〜んなアスパラです@@!

仕事です・・・見ての通りトマトで〜す@@!

無事仕事も終わり、そろそろ宿に・・・その前に
    近くの温泉に行きました
    露天風呂で無料との事です。

浴槽は2箇所あります、上の浴槽は高温です、下のほうは快適浴槽です
    ドラマ「北の国から」の一場面撮影場所との事でした。

大雪山はスケールも大きい山でした

快適なドライブです

山ろくには良質の湧き水が沢山あるそうです、そのうちの一つに立ち寄りです。

本当に美味しいお水でした、丁度タンクもありましたので、少しおすそ分けを持って帰りました。

• shima77さん 2009/09/23 19:20:28
    今晩は・・・
    吹き上げ温泉・・・露天風呂・・・懐かしい・・・

まして仕事で年に2回・・・ウラヤマシイ・・・美味しいウニ沢山食べましたね・・・

トマト名人も良いですね・・・北海道のトマト5年後はイーハンさんトマトで売り出されるのですか???楽しみに北海道でトマト毎年食べます・・・。
  • こまちゃんさん 2009/09/13 18:15:12
    とまと
    ハードな出張ご苦労様でした!
    でも、トマトだけは違いが感じられますね。
    これが普通なのでしょうけど、イーハンさんのようなぶっといのを見たら
    (ひょ‥表現が。。。(ーー;)そう思います。

ずっと運転はしんどかったでしょう。別の手段での予定を聞いていたので、
    旅行記見てびっくりです!

こま

イーハンさんのトラベラーページ