パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 第19日目(2004/10/13)<br /><br /> 今日から3日間は前半の旅の疲れを癒しながらしゃれたパリの生活を少し味わうことにする。<br /><br /> 午前中軽く市内観光に案内してもらう。<br /> まずはシャンドマルク公園からエッフェル塔を眺める。セーヌ川の両岸にいろいろな建造物が存在する。<br /><br /> 続いてシャルル・ドゴール広場にある凱旋門この辺は写真でよく見ていたため初めてという気がしなかった。<br /><br /> コンコルド広場では、エジプトから持って来たオベリスクが堂々と建っている。<br />アンハリッド広場はきれいな公園のようである。。<br />これらをつなぐ様にシャンゼリゼ大通りが通っている。<br /><br /> 続いてノートルダム寺院に向かう。ノートルダム寺院には、精細な彫刻がびっしりと刻まれていた。<br />  また内部にもたくさんの絵、および鮮やかなステンドグラスで飾られていた。<br /><br /><br /> 午後からは自由時間を二人でシャンゼリゼ大通りの散歩としゃれ込んだ。<br /> さすがにいろいろな人種の人達が、しゃれた服装でたくさん歩いていた。日本人と思われる若い女の子が一人できょろきょろ歩いている姿が目に付いた。<br /><br /> 夜はフォーシーズンズホテル内のミシュラン話題の三ツ星レストラン“ル・サンク”にて本場のフランス料理を戴く。

世界一周旅行(パリ 2編)

2004/10/13 - 2004/10/13

ウナデン

ウナデンさん

第19日目(2004/10/13)

午前中軽く市内観光に案内してもらう。

アンハリッド広場はきれいな公園のようである。。
これらをつなぐ様にシャンゼリゼ大通りが通っている。

ノートルダム寺院

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る