ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『ユーロスター、乗ってみたいなぁ・・・』きっかけはTVを見ながらつぶやいた若旦那のなにげな〜い一言。もちろんソコに食い付かないまやこではございません( ̄ー+ ̄)ニヤリ。。「ぢゃぁ、ドーバー横断しちゃおっか!?海底トンネルで♪」ハイッ、決定でございます!!<br />〜駆け足で観光名所を巡り歩いた、初めてのロンドン・パリ旅行でした〜

ろんぱり’03 【ロンドン編】

2003/09/18 - 2003/09/21

まやこさん

キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

ゴキゲンまやこ♪仕事を終えて、夜出発です!

ヒースロー空港に到着しました。

長時間の禁煙後・・・やっと一服。クラ〜ッ

ピカデリー・サーカス[Piccadilly Circus]

• セント・ポール大聖堂[St-Paul&#39;s Cathedral]

セント・ポール大聖堂[St-Paul's Cathedral]

ロンドン塔[Tower of London]

タワー・ブリッジ[Tawer Bridge]

• ロンドン塔の衛士&quot;ビフィーター&quot;さんと・・・

ロンドン塔の衛士"ビフィーター"さんと・・・

バッキンガム宮殿[Buckingham Palace]

行進中・・・

行進中・・・

衛兵交代式に向かって、行進中・・・

名物のフィッシュ&チップスを食べに・・・

"ロック&ソール・プレイス"

大英博物館[British Museum]

大英博物館内部

ダブル・デッカーの2F最前列・・・定番です(笑)

ウエストミンスター寺院[Westminster Abbey]

国会議事堂[Houses of Parliament]

トラファルガー広場[Trafalger Square]

ナショナル・ギャラリー[National Gallery]

ハロッズ[Harrods]

お土産は全てこちらで購入いたしました。

ユーロスター乗車・・・

当時は、ウォータールー駅発着でした。

• るなさん 2012/03/11 22:40:19
    マダムまやこ♪
    こんばんは。
    ちょっと一息タイムで覗きに来ましたぁ〜

ロンドン、今年はオリンピックで盛り上がっていることでしょうね。
    なんか、写っているまやこさんは、マダムって感じがしますわ^0^

この頃はお子さんがまだいらっしゃらないんですよね?

私は欧州をこよなく愛しておりますが、イギリスには未だ行ったことがありません。
    フランスでさえ、つい最近まで全く興味なしだったんです。なぜかって?なんかこう、王道観光国って感じだし、高飛車なイメージがあって、大都市ロンドンやパリには興味がなかったんです。
    だから最初は欧州でも、スイスとかドイツの田舎が好きで、新婚旅行もバブリーな時代でしたので、世界の車窓から気分で、ただただ空気の綺麗そうなところを3週間回ってきたんです。

でも、それから十年が過ぎ、十五年が過ぎ...今やパリにハマッています(笑)あんなに毛嫌いしていたのに、今や住みたい街に変わりました。
    欧州好きは相変わらずですが^^;

まやこさんの旅行記を拝見していると、ロンドンの壮麗な建物はやっぱり素敵です。
    近い将来、ロンドンも行ってみたいと思います!!

では、続きまたゆっくりお邪魔しますね。

るな

まやこ

まやこさん からの返信 2012/03/11 23:44:51
    お返しとばかりに、年代モノを?
    るなさま  こんばんは。

私も現在仕事中なのですが、息抜きにしばしば(イヤ・しょっちゅうか・笑)4トラ徘徊してます。。
    忙しくてPCに向かっている時間が長くなると、息抜きの時間も増えるってもんです。。

古〜い旅行記、チェックしてくださってありがとうございます♪
    マダムっぽいですかぁ? この頃は、るなさまの旅行記にも登場していた“冷静と情熱のあいだ”
    の中でケリー・チャン演じるあおいが着ていた、フェラガモのお洋服に私も嵌っていたので、
    ちょっと落ち着いた感じだったのでしょうか?!まっ立派に三十路にはなってましたが(笑)

るなさまは、今週末伊豆に行ってらしたのですね〜
    私が今年、河津桜を観ようと予約していたのに、仕事で行けなくなり泣く泣くキャンセルした伊豆にっ(笑)
    羨ましいです。。せめて旅行記みせてください<(__)>楽しみにしていますね♪

ところで、新婚旅行に3週間って@@ 優雅ですねぇ・・・ こりゃまたうっらましい☆
    私はヨーロッパでも未到達の国がたくさんあるので、ちょこちょこ攻めていきたいなぁ。
    るなさまみたいに早めに子供を産んでおけば良かった** 先に遊んじゃって、慌てて産んだんです(爆)

これからもドンドンお邪魔して、憧れの欧州をみせていただきますね〜

まやこ
  • ひまわり王女さん 2009/11/09 19:04:47
    ナショナルギャラリー・・・・
    まやこさま、こんばんわ☆

ナショナルギャラリー行かれたんですねぇ!
    いいないいなぁ(*´ェ`*)

もうひとつの「岩窟の聖母」が見たいよぉ!!!
    (´゚∀゚`;)

王子だけルーブル版見てるなんて・・・
    私にも見せてよぉ!!

ってな具合ですよ(笑)

ひまわり

まやこ

まやこさん からの返信 2009/11/10 22:37:05
    ダ・ヴィンチ お好きなんですよねっ!?
    王女さま、ご訪問&書き込みありがとうございますm(__)m

> もうひとつの「岩窟の聖母」が見たいよぉ!!!
    > とは言っても、もうひとつのもうひとつも見たことないんですけどね
    > (´゚∀゚`;)

へっへっへっ〜 良いデショ!? お恥ずかしながら、芸術への造詣は浅い私ですが(爆)、
    美術館めぐりは大好きなもので・・・ バッチリ両方とも訪れちゃってます☆

> 王子だけルーブル版見てるなんて・・・
    > 私にも見せてよぉ!!

大丈〜夫っ! オットコマエな王子のことだから、かわいい王女の希望は叶えてくれるはずさっ!!
    ぜったい!、きっと…、たぶん!?(笑)

頑張って口説いてね♪ 加勢ならいつでもするよ♪♪ ***ケントウヲイノル***

まやこ
  • Noririnさん 2009/09/12 14:39:48
    はじめまして
    まやこさん こんにちは〜
    以前ポチッと投票だけしたロンドンの旅行記に再度お邪魔しています。

一瞬で好きになったロンドン。
    トランジット滞在だったのであまり観光する事が出来なかったけど
    もっとゆっくり見て歩きたいなぁと思っている国の1つです。

これを食べに再訪したいくらい心打たれました(笑)
    前回行けなかったハロッズ。。。
    ここは押さえておかなきゃですよね。

Noririn

まやこ

まやこさん からの返信 2009/09/12 22:12:35
    お越しいただいて、ありがとうございます^^/
    Noririnさま

わざわざ遊びに来て下さって嬉しいです(*^^*)
    おまけに…あんなに古〜い、時代を感じざるをえない旅行記に
    ポチッてくださってたなんて!!重ね重ねありがとうございます。

ろんぱりは初めてでしたので、とりあえず一通り観光しておいて、
    次回はゆっくり滞在しよう♪なんて思っていたのですが・・・
    他にも行きたい所が多すぎて、結局未だに再訪できずにおります***
    ロンドンはやはり上品な方が多く、かと言って"イエローなんかプンッ"
    って感じでお高くとまってる訳でもなく、とても紳士的に接して
    もらった覚えがあります。ホントに素敵な街でした☆

> ロンドンのフィッシュ&チップスって何でこんなに美味しいのでしょう!

なぜか日本で食べるのと違うんですよねぇ・・・何かが絶妙なんですよね!!
    お酒もすすむし・・・ビールのあとワイン白→赤まで飲んでしまいました(笑)
    いつの旅も食事とお酒の思い出が大半です(^^;)
    もちろんっNoririnさまもですよねっ♪♪♪

まやこ

まやこさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 370円/日~

イギリスの料金プランを見る