パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『ユーロスター、乗ってみたいなぁ・・・』きっかけはTVを見ながらつぶやいた若旦那のなにげな〜い一言。もちろんソコに食い付かないまやこではございません( ̄ー+ ̄)ニヤリ。。「ぢゃぁ、ドーバー横断しちゃおっか!?海底トンネルで♪」ハイッ、決定でございます!!<br />〜駆け足で観光名所を巡り歩いた、初めてのロンドン・パリ旅行でした〜<br /><br />*アクサン・テギュ等の記号付き文字を入力しても表示してくれないため、フランス語の表記がおかしくなってしまっています。悪しからず、ご了承下さい。

ろんぱり’03 【パリ編】

2003/09/21 - 2003/09/24

まやこさん

キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

パリ北駅に到着・・・

当時のパリ−ロンドン間の所要時間は、約3時間でした。ビール飲んでたらアッとゆ〜間でしたね^^

ホテル・リッツ[Hotel Ritz]

遠くに望む凱旋門・・・

凱旋門[Arc de Triomphe]

コンコルド広場[Place de la Concorde]

シャイヨ宮[Palais de Chaillot]

旧陸軍士官学校[Ecole Militaire]

エッフェル塔[La Tour Eiffel]

アンヴァリッド[Hotel des Invalides]

リュクサンブール公園[Jardin du Luxembourg]

• &quot;自由の女神&quot;の原像・・・

"自由の女神"の原像・・・

ノートルダム寺院[Cathedrale Notre-Dame de Paris]

シャンゼリゼ大通り[Av.des Champs-Elysees]

• カフェ&quot;フーケ&quot;[Fouquet]

カフェ"フーケ"[Fouquet]

いつでもどこでも、ワイン♪ワイン♪

酔ったイキオイで、凱旋門に登ってみました・・・

凱旋門から・・・

凱旋門から降りて、飲み直しました・・・

ルーヴル美術館[Musee du Louvre]

ルーヴル美術館で一服・・・

セーヌ川[La Seine]

マドレーヌ寺院[Eglise Ste-Marie Madeleine]

エルメス本店・・・もちろん記念に何か買わなくては♪

シャルル・ド・ゴール空港[CDG]

絶対に!!また来るからね〜〜

• 権天使さん 2009/11/05 23:08:05
    まやこさん、はじめまして!
    こんばんは。

何気に同じニオイを感じました!

短いコメントが好きです。

あとは〜〜〜

>いつでもどこでも、ワイン♪ワイン♪

>酔ったイキオイで、凱旋門に登ってみました・・・

この2点が共通点です。

では、失礼いたしま〜〜す。

(^ ^)V

まやこ

まやこさん からの返信 2009/11/06 00:39:36
    権天使さま、はじめまして!
    ご訪問&書き込み、ありがとうございますっ(喜)

> 短いコメントが好きです。

かな〜り昔の旅ですので、覚えていないだけで…(恥)
    長年にわたる飲みすぎのせいか…記憶力が著しく低下しております(悲)

ご指摘いただいた共通点から察するに・・・
    確かにっ♪同じニオイを感じてしまいました(爆)

わたくし、座右の銘は"人生お気楽"でございます。

こんな私ですが、今後ともよろしゅうお願い申し上げます。。

権天使さまの詳細な韓国情報、今後の参考にさせていただきますね☆

まやこ

まやこさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 306円/日~

フランスの料金プランを見る