ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ペナン島からの唯一の離島ツアー。<br />それがパヤ島。<br />行けば天国、そこにたどり着くまでは・・・ふふふ。<br />ちなみに料金は大人280リンギット、小人は180リンギット。<br />日本予約でも現地でも同じ金額です。<br />朝はホテルによってはピックアップが早いので、<br />睡眠は十分とってね。

さぁ、突撃!ペナン島! パヤ島編

2009/08/25 - 2009/08/30

1564位(同エリア2024件中)

はうきちふぁみりー

はうきちふぁみりーさん

ペナン島からの唯一の離島ツアー。
それがパヤ島。
行けば天国、そこにたどり着くまでは・・・ふふふ。
日本予約でも現地でも同じ金額です。
朝はホテルによってはピックアップが早いので、
睡眠は十分とってね。

マレーシア航空

さぁ、パヤ島出発!
    なのに、本日雨で肌寒いです。でも、海水は温かいというので、朝食少な目、酔い止めを飲み、出発!!
    (これ、重要よ。)
    ちなみに時間にして1時間半ほどの船旅です。
    豪華客船のようですが、揺れますよ〜。
    船内の写真は・・・。
    乗船後30分で船酔い客続出。インド人も韓国人も欧米人もみんなグロッキーで写せません・・・。
    船のスタッフが絶妙なタイミングでエチケット袋をくれますが、室内扇風機で空気をかき混ぜるのでちょっと勘弁して欲しい・・・。

着いたよ〜、パヤ島。
    正確にはパヤ島のそばの浮島に到着。

わかりますでしょうか。
    浮島のそばでも、こんなに魚がうようよ。
    えさを持っていなくてもこうです。
    ちなみに私は軽くふとももを甘噛みされてしまいました。
    みんな、食パンをまいてましたが、地球環境を気にする私達?、日本から焼きふを持ってきてまきました。
    結構食べてくれます。

パヤ島から見た、浮島。

雨が降っても視界良好。ぶれぶれですが、ムレハタタテダイ?もいました。

とにかく、人間なんて関係なく気ままに泳ぐので、こちらが驚きます。
    今までで一番魚の寄付きがすごいなぁと。
    真ん中の魚、挨拶かい?
    これはオヤビッチャと、アイゴかな。

魚は止まってくれません。
    当たり前ですが、シャッターチャンスなんてわかんないから、こんな写真がほとんどです。

ヤシャベラ?

さて、お昼ですが、浮島でとりました。
    中華、洋風、マレー料理などありました。雨で寒かったのでスープ、ホットコーヒーが人気。
    ちなみに右側デザート、ゆべしとがんづきのような物でした。マレー料理なのか?
    さらにこちらの人は甘いものがすきなのかな?
    スタッフの人、パンに砂糖かけて食べてました。

午後はパヤ島でさめの餌付け見学。
    見づらいですが、オレンジ色のものがさめです。
    魚を与えていましたが、私達が見かけるオヤビッチャではない魚でした。
    そうだよね、こんなに近くで泳いでいても食べないんだもんね。

あぁぁ、ボケボケですが、ネッタイブダイだよね。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る