ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1/14 Rainbow Paradise Beach Resort<br />1/15 Rainbow Paradise Beach Resort<br />1/16 Rainbow Paradise Beach Resort ★<br />1/17 帰国 ★<br />

2017年 新春!ペナン島 旅行記(後半)

2017/01/14 - 2017/01/17

hassy

hassyさん

1/17 帰国 ★

最終日の朝を迎えました。今日は観光せず、のんびりと過ごす予定です。

ホテルのプール。小さいけど綺麗に保たれています!

プールの横を抜けて、ビーチに出ます。

ビーチをお散歩して、そのまま市場にやって来ました。

市場お約束のネコちゃん。

アジ、イカ、タイなど、新鮮なお魚が並んでいます!

お肉コーナー。宗教的な理由でしょうか、チキンだけ。牛や豚はありませんでした。

フルーツコーナー。マンゴーと、奥様の大好きな龍目(ロンガン)フルーツを買いました。

こちらはココナッツジュース売り場。このクラッシャーでココナッツを砕き・・・

袋に詰めて圧力を掛けて絞り出すようです。初めて見ました。

市場からホテルに歩いて帰ります。

ホテルの朝食。ヌードルとお粥を頂きました。

今日はバスに乗って、ショッピングセンターに行ってみます。

行きのバスは、2リンギット/人。細かいお金がなかったので、しょうがないから10リンギット払っちゃいました。orz

初めてのバス移動!

ショッピングセンター「ガーニープラザ」に着きました!

近代的なショピングセンターで、色々なお店が入っています。

お買い物で疲れたので、カフェで休憩。

白ワインとビールを頂きます!良く冷えていて、美味い~!
    (*^-゚)vィェィ♪

ホテルへ帰ります。帰りもバスに乗りますが、なぜか帰りは1.4リンギット。行きより安い??

ホテルに帰って、ジントニックで休憩!マンゴーと日本から持ち込んだ笹かまでオヤツにします!

夕方、夕食前にスパでマッサージ&スクラブ&サウナ。サウナは暑くて、時間まで入っていられませんでした。残念。

そして最後の夕食。本当は初日に行った中華料理屋(通称2番)に行きたかったのですが、なんと本日定休日。仕方がないので、初日に行ったインド料理屋に移動しました。

最後の夕食も、皆で盛り上がりました!

翌朝。ペナン島の空港。朝早いので、まだ空いています。

窓から車が飛び込んできました~!!

って、トリックアートです。空港の壁にありました。

クアラルンプールに到着!ちょっとお腹が空いたので、カフェでサンドウィッチとワインを頂きます!

あー、楽しかった~!大勢の旅行も楽しいものですね♪

(⌒∇⌒)ノ""マタネー!!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る