2017/01/14 - 2017/01/17
hassyさん
- hassyさんTOP
1/14 Rainbow Paradise Beach Resort ★
1/15 Rainbow Paradise Beach Resort
1/16 Rainbow Paradise Beach Resort
1/17 帰国
毎年、寒い冬の間をペナン島で暮らす奥さんのご両親。今年は、お二人がペナン島滞在中に義姉家族と一緒に行ってみることにしました。僕たちは3泊4日の弾丸ツアー。いつもは夫婦二人の旅行ですが、今回はどんな旅になるのか!楽しみです。
義姉家族とは羽田空港で待ち合わせ。ANAの深夜便でクアラルンプールに向かい、その後、マレーシア航空でペナン島に移動します。
クアラルンプールに到着!シンガポールと同じように、空港内を電車が走っています。
姉さん、顔出すと危ないですよ! -
国内線を待つ間、朝食を取ります。深夜便で寝不足なので、軽く御粥を頂きました。
ペナン島に到着!暑い~
ペナン島の空港で、現地のガイドさんと合流します。こちらのガイドさんは、ウチの奥さんのご両親が長い間お世話になっている方です。中国語、マレー語、英語、日本語に堪能なすごい方です!名前はマイケルさん。
マイケルさんの車でホテルへ向かいます。
ホテルに到着!
部屋は20階、オーシャンビューの素敵なお部屋です!
部屋から見える景色は、まるでハワイのようです!
ワイキキビーチと、ダイヤモンドヘッド!! -
20階なので、ベランダから下を見るとゾクゾクします・・・
部屋の様子。
長期滞在向けなので、簡単ですがキッチンもついてます。
小さい冷蔵庫もあります。
洗面所。
バスルーム。
天井を見ると・・・ん!? 何かありますね?
たぶんお祈りの方角を印しているのでしょう。
部屋で休憩したあと、みんなで食事に向かいます。今日はホテルの目の前のインド料理屋に行くことになりました。
インド料理専門。お客さんも沢山入っていて、なかなか繁盛しています。
好みの料理を指さしてお皿に盛ってもらいます。どれも美味しそう~♪
料理が出てきました!ビールが生ぬるいのが残念。。。
カレーと鶏肉のご飯!こりゃー美味い!
タンドリーチキン!ビールに合う~!
こちらはナンですね。ほのかに味があって、香ばしくて超美味し~!!
家族みんなで、賑やかに楽しく頂きました!!
ъ( ゚ー^)イェー♪ -
夕方、スパでマッサージしてもらったあと、夕食へ。昼食が遅かったのであまりお腹が空いていませんが・・・
あまりお腹が空いていないのにも関わらず、出て来た料理がどれも美味しく、ペロっと食べちゃいました!大勢いると色々な料理を少しずつ食べられるから、楽しいですね!
お父さんと娘二人。
こんな感じで、楽しく過ごしました!
中半へ続く!
(*^0゚)v ィエーイ☆彡
ペナン島(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~